Очень вкусное песочное тесто для самсы

Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана или кефир — 100 мл
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом вместе с мукой.
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Влить яйцо и сметану (или кефир), замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Использовать для лепки самсы — тесто получается рассыпчатое, вкусное, идеально держит форму.

Приятного аппетита !
Очень вкусное песочное тесто для самсы - 5380374361520

Комментарии

Комментариев нет.