Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Домашняя Кулинария — Полезные советы
сегодня 09:30
Очень вкусное песочное тесто для самсы
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана или кефир — 100 мл
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом вместе с мукой.
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Влить яйцо и сметану (или кефир), замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Использовать для лепки самсы — тесто получается рассыпчатое, вкусное, идеально держит форму.
Приятного аппетита !
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Очень вкусное песочное тесто для самсы
Ингредиенты:Мука — 400 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана или кефир — 100 мл
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом вместе с мукой.
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Влить яйцо и сметану (или кефир), замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Использовать для лепки самсы — тесто получается рассыпчатое, вкусное, идеально держит форму.
Приятного аппетита !