Как приготовить "Открытый пирог с брусникой"

Как приготовить "Открытый пирог с брусникой" - 851614431920
Рецепт
Ингредиенты:Мука — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 250 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Брусника — 500 гр

Яйцо — 2 шт

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Открытый пирог с брусникой"

Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.

Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.

После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.

Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.