СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ. - 862416400048
Скумбрия

Чеснок

Петрушка

Укроп

Лук зелёный

Соль

Перец

Сок лимона

Сначала
должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите,
ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув
полотенцем.

Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к
тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная
влага!

Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.

После
этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно
положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.

Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.

Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху.

Перед
тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные
кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это
относится только к данному виду рыб.

После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.

Маленькая
кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком
плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.

Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.

Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.

Так скумбрия выпекается около получаса.

После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.

Комментарии

Комментариев нет.