Необычайно вкусными и аппетитными получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.
Ингредиенты:
кабачки – 4 шт.; фарш – 300 г; помидор – 1 шт.; лук – 0,5 шт.; сметана или майонез – 2 ст. ложки; итальянские травы– 0,5 ч. ложки; сыр – 50 г; соль, перец, масло, зелень. Приготовление
Подготавливают лодочки из кабачков. Обжаривают фарш с луком, добавив немного кабачковой мякоти, нарезанные томаты. Приправляют массу травами, солью, перцем, вмешивают сметану, наполняют смесью половинки кабачков, посыпают сыром. Запекают кабачки, фаршированные фаршем, при 180 градусах 15 минут
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Кабачки с фаршем в духовке – рецепт
лодочки с фаршем в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в
повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения
рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а
оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.
Ингредиенты:
кабачки – 4 шт.;
фарш – 300 г;
помидор – 1 шт.;
лук – 0,5 шт.;
сметана или майонез – 2 ст. ложки;
итальянские травы– 0,5 ч. ложки;
сыр – 50 г;
соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
Подготавливают лодочки из кабачков.
Обжаривают фарш с луком, добавив немного кабачковой мякоти, нарезанные томаты.
Приправляют массу травами, солью, перцем, вмешивают сметану, наполняют смесью половинки кабачков, посыпают сыром.
Запекают кабачки, фаршированные фаршем, при 180 градусах 15 минут