Суп-пюре из брокколи -очень вкусный диетический рецепт!
С каждым годом капуста брокколи, всё больше завоёвывает сердца и столы
Идеальный суп-пюре из брокколи диетический рецепт Очень вкусный рецепт. Не поленитесь, попробуйте приготовить. Будете приятно удивлены. Особенно, если вы стремитесь похудеть. Или просто питаться правильно.
В качестве бонуса – простор для полёта фантазии. Можно разнообразить рецепт, как угодно. А можно в мультиварке приготовить – кому как удобнее.
Итак, что нам потребуется для нашего супчика на 4 порции: Брокколи – 1 кочан (400-500г) Чеснок – 2 зубчика Сливочное или оливковое масло – 1 ч. л. На выбор бульон либо вода – 1,5 л Соль, любимые специи – по вкусу. Можно и без этого. Если хотим делать крем-суп, тогда нужны густые сливки (100 мл) или плавленый сыр типа Янтарь (70 г). Дополнительные ингредиенты по желанию: ржаные сухарики, шампиньоны, шпинат, зелень, руккола, лук, морковь. Можно добавить пару картофелин, но это лишние калории. Не критично, но всё же.
Порядок приготовления: Промываем брокколи, разрезаем на соцветия. Можно слегка обжарить в сотейнике лук, чеснок, морковь. Однако, если мы стремимся сделать супчик именно диетическим, лучше обойтись без этого. Заливаем брокколи бульоном, пусть закипит. Если хотите суп с картошкой и морковью, то сначала отвариваем их. Это минут 20. И потом только смешиваем с брокколи. Солим, добавляем специи, делаем средний огонь. Если не обжаривали предварительно, добавляем сейчас чеснок, лук и шпинат, (можно только чеснок). Варим до готовности (7 минут для свежей капусты и 12 для замороженной). Если делаем крем-суп, добавляем сливки или плавленый сыр. Но, конечно, калорийность супа без сливок гораздо ниже, тем более, что в крем-суп обычно добавляется немного обжаренной муки. Добавляем масло. Блендером всё измельчаем. В крем-суп отлично подходят шампиньоны. Отдельно обжариваем нарезанные грибы, перед подачей добавляем в суп. Разливаем, украшаем каждую порцию сухариками, зеленью, можно заменить рукколой или листиками мяты. Наслаждаемся!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Суп-пюре из брокколи -очень вкусный диетический рецепт!
С каждым годом капуста брокколи, всё больше завоёвывает сердца и столы
Очень вкусный рецепт. Не поленитесь, попробуйте приготовить. Будете
приятно удивлены.
Особенно, если вы стремитесь похудеть. Или просто питаться
правильно.
В качестве бонуса – простор для полёта фантазии. Можно разнообразить
рецепт, как угодно. А можно в мультиварке приготовить – кому как удобнее.
Итак, что нам потребуется для нашего супчика на 4 порции:
Брокколи – 1 кочан (400-500г)
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное или оливковое масло – 1 ч. л.
На выбор бульон либо вода – 1,5 л
Соль, любимые специи – по вкусу. Можно и без этого.
Если хотим делать крем-суп, тогда нужны густые сливки (100 мл) или плавленый сыр типа Янтарь (70 г).
Дополнительные ингредиенты по желанию: ржаные сухарики, шампиньоны, шпинат, зелень, руккола, лук, морковь. Можно добавить пару картофелин, но это лишние калории. Не критично, но всё же.
Порядок приготовления:
Промываем брокколи, разрезаем на соцветия.
Можно слегка обжарить в сотейнике лук, чеснок, морковь. Однако, если мы стремимся сделать супчик именно диетическим, лучше обойтись без этого. Заливаем брокколи бульоном, пусть закипит. Если хотите суп с картошкой и морковью, то сначала отвариваем их. Это минут 20. И потом только смешиваем с брокколи.
Солим, добавляем специи, делаем средний огонь. Если не обжаривали предварительно, добавляем сейчас чеснок, лук и шпинат, (можно только чеснок). Варим до готовности (7 минут для свежей капусты и 12 для замороженной).
Если делаем крем-суп, добавляем сливки или плавленый сыр. Но, конечно, калорийность супа без сливок гораздо ниже, тем более, что в крем-суп обычно добавляется немного обжаренной муки.
Добавляем масло. Блендером всё измельчаем.
В крем-суп отлично подходят шампиньоны. Отдельно обжариваем нарезанные грибы, перед подачей добавляем в суп.
Разливаем, украшаем каждую порцию сухариками, зеленью, можно заменить рукколой или листиками мяты.
Наслаждаемся!