Как засолить селедку?

Как засолить селедку? - 872346570160
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную 
соленую селедку! Скажу Вам более… этот рецепт великолепно подходит для 
засолки скумбрии и любой красной рыбы!


Ингредиенты:
сельдь – 1 кг

поваренная соль – 6 стол. ложки без горки

перец душистый горошком – 10 шт.
сахарный песок – 3 стол. ложки

лавровый лист – 3-4 шт.
вода – 1 литр



Готовим:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.