Сливовый соус - просто супер к различным блюдам из мяса.
Ингредиенты:
Сливы 1 кг Вода - 50 мл Чеснок - 3 зубч Перец чили 1 шт Сахар по вкусу Соль по вкусу Зелень кинзы 2 стол л Укроп 2 стол л
📌 Приготовление:
1. Сливы вымойте, положите их в кастрюлю. 2. Добавьте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте нагрев и варите сливы 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать. 3. Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет, затем протрите сливу через него. Оставшиеся жидкость и жмых можно использовать для варки компота. 4. Верните получившееся пюре в кастрюлю. 5. Чеснок почистите и выжмите. 6. Мелко порубите вымытый и очищенный от семян перец чили. 7. Кастрюлю поставьте на плиту, положите к пюре сахар и соль, попробуйте на вкус - регулируйте количество соли и сахара в зависимости от личных предпочтений. 8. Доведите содержимое кастрюли до кипения. 9. Добавьте к пюре порубленную зелень, перец чили, чеснок. Варите 2 минуты, образовавшуюся пену нужно снять. 10. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте. После полного остывания соус уберите на хранение в холодильник или погреб (холодное и темное место).
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Соус к мясу из слив на зиму сливовый 💥
Сливовый соус - просто супер к различным блюдам из мяса.
Сливы 1 кг
Вода - 50 мл
Чеснок - 3 зубч
Перец чили 1 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Зелень кинзы 2 стол л
Укроп 2 стол л
📌 Приготовление:
1. Сливы вымойте, положите их в кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте нагрев и варите сливы 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
3. Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет, затем протрите сливу через него. Оставшиеся жидкость и жмых можно использовать для варки компота.
4. Верните получившееся пюре в кастрюлю.
5. Чеснок почистите и выжмите.
6. Мелко порубите вымытый и очищенный от семян перец чили.
7. Кастрюлю поставьте на плиту, положите к пюре сахар и соль, попробуйте на вкус - регулируйте количество соли и сахара в зависимости от личных предпочтений.
8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
9. Добавьте к пюре порубленную зелень, перец чили, чеснок. Варите 2 минуты, образовавшуюся пену нужно снять.
10. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте. После полного остывания соус уберите на хранение в холодильник или погреб (холодное и темное место).
Приятного аппетита!