Потрясающий паштет из курицы!

Потрясающий паштет из курицы! - 872421006512
На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем — 
прекрасное начало дня.
Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т.д.
Или, как в рецепте, на паштет выложить маринованные огурцы, вяленые 
томаты или вареные яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–700 г.

Ингредиенты
Паштет из курицы. Ингредиенты
800 г курицы (я использовала грудку и окорочка)
300 г лука (две луковицы по 150 г)
300 г моркови (2 моркови по 150 г)
50–100 мл сливок 10–15%
3–4 лавровых листа
10 горошин черного перца
растительное масло
соль
перец
по желанию:
багет
чеснок
маринованные огурцы
вяленые томаты
перепелиные (или куриные) яйца
Приготовление
Шаг 1 Одну морковь и одну луковицу крупно нарезать.

Шаг 2 Курицу залить водой.
Добавить нарезанные морковь, лук.
Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.
Варить до готовности (около 35–40 минут).
Остудить.

Шаг 3 Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

Шаг 4 Оставшуюся морковь натереть на средней терке.

Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 6 Добавить морковь, обжарить.

Шаг 7 Отделить мясо от костей.

Шаг 8 Мясо положить в блендер.
Добавить сливки.

Шаг 9 Измельчить (если необходимо, можно еще добавить сливки).

Шаг 10 Добавить обжаренные лук и морковь.

Шаг 11 Измельчить.
Если необходимо, посолить.

Шаг 12 Багет нарезать.

Шаг 13 Выложить в форму для запекания.

Шаг 14 Сбрызнуть растительным маслом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 15 Готовые теплые кусочки багета натереть чесноком.

Шаг 16 На багет выложить паштет.
На паштет выложить нарезанные огурцы, помидоры, яйца.

Приятного аппетита!

Комментарии