Икра из баклажан на зиму — рецепт как в магазине

Икра из баклажан на зиму — рецепт как в магазине - 873823907504
Это рецепт именно той икры, которую мы все любили, и которая продавалась в 
магазинах. Рецептура дана максимально приближенная к ГОСТу. Те, кто 
испытывает ностальгию по тем временам, будут полностью удовлетворен и 
наслаждаться вкусом, как в старые добрые времена.


Необходимо:

Баклажаны — 450 гр;
Морковка — 250 гр;
Перчик сладкий — 350 гр;
Помидоры — 350 гр;
Лук-репка — 250 гр;
Томатная паста — 120 г;
Соль;
Перец черный молотый;
Масло постное.
Приготовление:

1. Первым делом займемся синенькими. Нам их нужно промыть и обсушить. Обрезать хвостики и разрезать вдоль на две части. Затем укладываем плоды на противень и помещаем в духовку выпекаться при 200°Ϲ на четверть часа.

2. По прошествии указанного времени противень достаем, даем время запеченным овощам немного остыть. Затем аккуратно снимаем кожицу, она снимается очень легко и большого усилия прилагать не нужно.

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и режем на кубики, мельчить не нужно. Лук зачистить от шелухи. Измельчить. У перца вырезать плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки. Затем перерезать его полусоломкой. Помидоры вымыть, обсушить и перерезать мелким кубиком.

4. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем подготовленные овощи в течение 12 минут. После этого добавляем к овощам томатную пасту, приправы, подливаем немного водички. Накрыть сковородку крышкой и тушим полчаса на самом слабом огне.

5. Затем нам необходимо переместить содержимое сковороды в объемную миску или в чашу блендера и пюрировать.

6. Далее следует расфасовать полученную заготовку по стерилизованным емкостям. Закатать крышками и убрать в холодное место, а лучше погреб.

Комментарии