Как правильно приготовить картофель фри на сковороде

Как правильно приготовить картофель фри на сковороде - 874598282160
Как правильно пожарить картошку фри на сковородке
Ингредиенты

Картофель — 2-3 клубня среднего размера +
Растительное масло рафинированное — 0,5 л +
Соль — по вкусу +

Первое, что нужно сделать – правильно выбрать картофель. Нам
потребуются клубни вытянутой формы, которые имеют примерно
одинаковый размер.

Благодаря этому ломтики нашей картошки фри получатся одинаково
длинными и аналогичной толщины.

Подготавливаем картофель к обжарке

Клубни тщательно промываем под проточной водой, после чего аккуратно
срезаем с них верхний слой с кожурой.
Кладем каждый клубень на доску и аккуратно срезаем боковые грани. У нас
должен получиться своего рода прямоугольник.
Теперь режем картофель вдоль на пласты. Толщина их должна быть равна
5 миллиметрам.
Каждый пласт режем соломкой аналогичной ширины.
Загружаем картофельную соломку в кастрюлю с прохладной водой на
несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности.
Высыпаем нарезку на несколько слоев бумажных полотенец либо на обычное тканевое полотенце. Удаляем с поверхности соломки излишки влаги.

Жарим картошку в масле на сковородке

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь чуть выше
среднего.
Проверяем температуру масла с помощью специального прибора либо
просто бросаем хлебную крошку: если начало шипеть — значит, оно достигло нужной температуры.
Загружаем часть картофеля аккуратно в раскаленное масло, проще всего это сделать с помощью сухой шумовки.

Следите за тем, чтобы картофель был выложен одним слоем, иначе
температура масла сильно упадет и процесс приготовления усложнится.

Обжариваем картофель в течение 7-10 минут, пока он не приобретет легкий
золотистый оттенок. Здесь важно не передержать картошку, иначе она начнет подгорать.

Убираем остатки масла с картофеля фри

Вынимаем шумовкой картофель фри, немного стряхиваем остатки масла и
выкладываем его на заранее подготовленное бумажное полотенце – оно
впитает все излишки жира. Присыпаем солью.

Загружаем следующую партию и повторяем процесс вновь.

Употреблять такую картошку фри лучше сразу, поскольку спустя несколько
минут она потеряет свои вкусовые качества и перестанет быть хрустящей.
По этой причине готовить данное блюдо рекомендуется порционно.

Комментарии

Комментариев нет.