Как правильно приготовить картофель фри на сковороде
Как правильно пожарить картошку фри на сковородке Ингредиенты
Картофель — 2-3 клубня среднего размера + Растительное масло рафинированное — 0,5 л + Соль — по вкусу +
Первое, что нужно сделать – правильно выбрать картофель. Нам потребуются клубни вытянутой формы, которые имеют примерно одинаковый размер.
Благодаря этому ломтики нашей картошки фри получатся одинаково длинными и аналогичной толщины.
Подготавливаем картофель к обжарке
Клубни тщательно промываем под проточной водой, после чего аккуратно срезаем с них верхний слой с кожурой. Кладем каждый клубень на доску и аккуратно срезаем боковые грани. У нас должен получиться своего рода прямоугольник. Теперь режем картофель вдоль на пласты. Толщина их должна быть равна 5 миллиметрам. Каждый пласт режем соломкой аналогичной ширины. Загружаем картофельную соломку в кастрюлю с прохладной водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности. Высыпаем нарезку на несколько слоев бумажных полотенец либо на обычное тканевое полотенце. Удаляем с поверхности соломки излишки влаги.
Жарим картошку в масле на сковородке
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь чуть выше среднего. Проверяем температуру масла с помощью специального прибора либо просто бросаем хлебную крошку: если начало шипеть — значит, оно достигло нужной температуры. Загружаем часть картофеля аккуратно в раскаленное масло, проще всего это сделать с помощью сухой шумовки.
Следите за тем, чтобы картофель был выложен одним слоем, иначе температура масла сильно упадет и процесс приготовления усложнится.
Обжариваем картофель в течение 7-10 минут, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Здесь важно не передержать картошку, иначе она начнет подгорать.
Убираем остатки масла с картофеля фри
Вынимаем шумовкой картофель фри, немного стряхиваем остатки масла и выкладываем его на заранее подготовленное бумажное полотенце – оно впитает все излишки жира. Присыпаем солью.
Загружаем следующую партию и повторяем процесс вновь.
Употреблять такую картошку фри лучше сразу, поскольку спустя несколько минут она потеряет свои вкусовые качества и перестанет быть хрустящей. По этой причине готовить данное блюдо рекомендуется порционно.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Как правильно приготовить картофель фри на сковороде
Ингредиенты
Картофель — 2-3 клубня среднего размера +
Растительное масло рафинированное — 0,5 л +
Соль — по вкусу +
Первое, что нужно сделать – правильно выбрать картофель. Нам
потребуются клубни вытянутой формы, которые имеют примерно
одинаковый размер.
Благодаря этому ломтики нашей картошки фри получатся одинаково
длинными и аналогичной толщины.
Подготавливаем картофель к обжарке
Клубни тщательно промываем под проточной водой, после чего аккуратно
срезаем с них верхний слой с кожурой.
Кладем каждый клубень на доску и аккуратно срезаем боковые грани. У нас
должен получиться своего рода прямоугольник.
Теперь режем картофель вдоль на пласты. Толщина их должна быть равна
5 миллиметрам.
Каждый пласт режем соломкой аналогичной ширины.
Загружаем картофельную соломку в кастрюлю с прохладной водой на
несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности.
Высыпаем нарезку на несколько слоев бумажных полотенец либо на обычное тканевое полотенце. Удаляем с поверхности соломки излишки влаги.
Жарим картошку в масле на сковородке
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь чуть выше
среднего.
Проверяем температуру масла с помощью специального прибора либо
просто бросаем хлебную крошку: если начало шипеть — значит, оно достигло нужной температуры.
Загружаем часть картофеля аккуратно в раскаленное масло, проще всего это сделать с помощью сухой шумовки.
Следите за тем, чтобы картофель был выложен одним слоем, иначе
температура масла сильно упадет и процесс приготовления усложнится.
Обжариваем картофель в течение 7-10 минут, пока он не приобретет легкий
золотистый оттенок. Здесь важно не передержать картошку, иначе она начнет подгорать.
Убираем остатки масла с картофеля фри
Вынимаем шумовкой картофель фри, немного стряхиваем остатки масла и
выкладываем его на заранее подготовленное бумажное полотенце – оно
впитает все излишки жира. Присыпаем солью.
Загружаем следующую партию и повторяем процесс вновь.
Употреблять такую картошку фри лучше сразу, поскольку спустя несколько
минут она потеряет свои вкусовые качества и перестанет быть хрустящей.
По этой причине готовить данное блюдо рекомендуется порционно.