Для многих хозяек остается секретом, что можно приготовить из рисовой лапши. Между тем, фунчоза с овощами получается очень вкусно и сытно.
Фунчозу очень любят во многих странах, поэтому удивительно, что в нашей стране она не так популярна, как на Западе. Предложенное блюдо подходит для вегетарианского стола. Благодаря этому, вы можете использовать его практически ежедневно, ведь оно не несет большую нагрузку на желудок. Стоит отметить, что блюдо готовиться очень быстро, поэтому вы сможете его приготовить на скорую руку прямо перед приходом гостей. Оно выглядит очень необычно, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
Приготовление Залить кипятком В первую очередь, заливаем нашу лапшу кипятком и оставляем ее настаиваться на пять минут. Необходимо также добавить в кипяток соль. После того, как лапша настоялась, промываем ее под холодной водой.
Нарезать овощи
Овощи чистим и моем, после чего все овощи нарезаем тонкой соломкой. Чеснок необходимо мелко нарубить. Если не использовать чеснокодавилку, а нарезать его мелко при помощи ножа, чеснок остается более насыщенным и ароматным.
Пассеруем
Далее потребуется поставить сковород у на огонь, раскаливаем ее. После того, как сковорода раскалилась, добавляем подсолнечное масло. На сковороду выкладываем морковку и перец, пассеруем их. Далее солим и перчим овощи.
Перемешать
В самом конце, добавляем огурцы, перемешиваем.
Выкладываем лапшу
Далее на сковородку выкладываем лапшу, После этого необходимо добавить уксус и соевый соус. Стоит делать это по вашему вкусу, но не стоит перебарщивать. Добавляем чеснок.
Все перемешать
Перемешиваем. Все, наше блюдо готово! Как мы и обещали, готовится оно быстро и просто.
Готовое блюдо
При подаче фунчозу с овощами посыпаем кунжутом. Подавать блюдо можно теплым или холодным. Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Фунчоза с овощами
лапши. Между тем, фунчоза с овощами получается очень вкусно и сытно.
Фунчозу очень любят во многих странах, поэтому удивительно, что в нашей
стране она не так популярна, как на Западе. Предложенное блюдо подходит
для вегетарианского стола. Благодаря этому, вы можете использовать его
практически ежедневно, ведь оно не несет большую нагрузку на желудок. Стоит
отметить, что блюдо готовиться очень быстро, поэтому вы сможете его
приготовить на скорую руку прямо перед приходом гостей. Оно выглядит очень необычно, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- фунчоза или рисовая лапша – 100 г,
- морковка – 100 г,
- свежие огурцы – 100 г,
- болгарский перец – 100 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- уксус – 3 ч. л.,
- соевый соус – 3 ч. л.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- семена кунжута – по вкусу.
Приготовление
Залить кипятком
В первую очередь, заливаем нашу лапшу кипятком и оставляем ее настаиваться на пять минут. Необходимо также добавить в кипяток соль. После того, как лапша настоялась, промываем ее под холодной водой.
Нарезать овощи
Овощи чистим и моем, после чего все овощи нарезаем тонкой соломкой. Чеснок необходимо мелко нарубить. Если не использовать чеснокодавилку, а нарезать его мелко при помощи ножа, чеснок остается более насыщенным и ароматным.
Пассеруем
Далее потребуется поставить сковород у на огонь, раскаливаем ее. После того, как сковорода раскалилась, добавляем подсолнечное масло. На сковороду выкладываем морковку и перец, пассеруем их. Далее солим и перчим овощи.
Перемешать
В самом конце, добавляем огурцы, перемешиваем.
Выкладываем лапшу
Далее на сковородку выкладываем лапшу, После этого необходимо добавить уксус и соевый соус. Стоит делать это по вашему вкусу, но не стоит перебарщивать. Добавляем чеснок.
Все перемешать
Перемешиваем. Все, наше блюдо готово! Как мы и обещали, готовится оно быстро и просто.
Готовое блюдо
При подаче фунчозу с овощами посыпаем кунжутом. Подавать блюдо можно теплым или холодным.
Приятного аппетита!