Это рецепт именно той икры, которую мы все любили, и которая продавалась в магазинах. Рецептура дана максимально приближенная к ГОСТу. Те, кто испытывает ностальгию по тем временам, будут полностью удовлетворен и наслаждаться вкусом, как в старые добрые времена.
1. Первым делом займемся синенькими. Нам их нужно промыть и обсушить. Обрезать хвостики и разрезать вдоль на две части. Затем укладываем плоды на противень и помещаем в духовку выпекаться при 200°Ϲ на четверть часа.
2. По прошествии указанного времени противень достаем, даем время запеченным овощам немного остыть. Затем аккуратно снимаем кожицу, она снимается очень легко и большого усилия прилагать не нужно.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и режем на кубики, мельчить не нужно. Лук зачистить от шелухи. Измельчить. У перца вырезать плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки. Затем перерезать его полусоломкой. Помидоры вымыть, обсушить и перерезать мелким кубиком.
4. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем подготовленные овощи в течение 12 минут. После этого добавляем к овощам томатную пасту, приправы, подливаем немного водички. Накрыть сковородку крышкой и тушим полчаса на самом слабом огне.
5. Затем нам необходимо переместить содержимое сковороды в объемную миску или в чашу блендера и пюрировать.
6. Далее следует расфасовать полученную заготовку по стерилизованным емкостям. Закатать крышками и убрать в холодное место, а лучше погреб.
Икра из баклажан (синих) на сковороде кусочками без уксуса Икру из «синеньких» можно совершенно без проблемно приготовить на сковороде. Главный момент в таком способе приготовления — сковородка должна быть с толстым дном и желательно с толстыми стенками. Если соблюсти это условие, икорка выйдет на славу!
1. Баклажаны вымыть, обсушить. Перерезать кубиком. Посолить, выдержать под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.
2. Обработать морковку и лук. Лук мелко порубить, морковку перетереть крупно теркой. Спассеровать на раскаленном масле.
3. Баклажаны отжать и добавить в сковородку к овощам. Огонь уменьшить до средней отметки
4. Теперь нам нужно снять кожицу с помидор. Для этого ошпариваем их кипятком, затем помещаем в холодную воду. Делаем надрез и вуаля — кожица очень легко очищается. Затем мелко рубим квадратиками.
5. У перца удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки, перерезать мелко полосками.
6. Помидоры и перец добавить в сковороду к остальным овощам. Огонь выставить на максимум, чтобы быстро ушла влага из синеньких и томатов.
7. Минут через пять добавить измельченный горький перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.
8. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чеснок.
9. Готовую икру расфасовать по стерилизованным банкам, закатать и убрать в холод. Но закрываю не всю, обязательно оставляю на пробу родным.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Икра из баклажан на зиму — рецепт как в магазине
магазинах. Рецептура дана максимально приближенная к ГОСТу. Те, кто
испытывает ностальгию по тем временам, будут полностью удовлетворен и
наслаждаться вкусом, как в старые добрые времена.
Необходимо:
Баклажаны — 450 гр;
Морковка — 250 гр;
Перчик сладкий — 350 гр;
Помидоры — 350 гр;
Лук-репка — 250 гр;
Томатная паста — 120 г;
Соль;
Перец черный молотый;
Масло постное.
Приготовление:
1. Первым делом займемся синенькими. Нам их нужно промыть и обсушить. Обрезать хвостики и разрезать вдоль на две части. Затем укладываем плоды на противень и помещаем в духовку выпекаться при 200°Ϲ на четверть часа.
2. По прошествии указанного времени противень достаем, даем время запеченным овощам немного остыть. Затем аккуратно снимаем кожицу, она снимается очень легко и большого усилия прилагать не нужно.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и режем на кубики, мельчить не нужно. Лук зачистить от шелухи. Измельчить. У перца вырезать плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки. Затем перерезать его полусоломкой. Помидоры вымыть, обсушить и перерезать мелким кубиком.
4. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем подготовленные овощи в течение 12 минут. После этого добавляем к овощам томатную пасту, приправы, подливаем немного водички. Накрыть сковородку крышкой и тушим полчаса на самом слабом огне.
5. Затем нам необходимо переместить содержимое сковороды в объемную миску или в чашу блендера и пюрировать.
6. Далее следует расфасовать полученную заготовку по стерилизованным емкостям. Закатать крышками и убрать в холодное место, а лучше погреб.
Икра из баклажан (синих) на сковороде кусочками без уксуса
Икру из «синеньких» можно совершенно без проблемно приготовить на сковороде. Главный момент в таком способе приготовления — сковородка должна быть с толстым дном и желательно с толстыми стенками. Если соблюсти это условие, икорка выйдет на славу!
Необходимо:
Баклажаны — 1 кг;
Морковка — 300 г;
Перчик болгарский — 700 г;
Лук — 250 г;
Помидоры — 500 г;
Перец жгучий — 50 г;
Масло рафинированное;
Соль;
Специи;
Чеснок — 20 г.
Этапы приготовления:
1. Баклажаны вымыть, обсушить. Перерезать кубиком. Посолить, выдержать под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.
2. Обработать морковку и лук. Лук мелко порубить, морковку перетереть крупно теркой. Спассеровать на раскаленном масле.
3. Баклажаны отжать и добавить в сковородку к овощам. Огонь уменьшить до средней отметки
4. Теперь нам нужно снять кожицу с помидор. Для этого ошпариваем их кипятком, затем помещаем в холодную воду. Делаем надрез и вуаля — кожица очень легко очищается. Затем мелко рубим квадратиками.
5. У перца удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки, перерезать мелко полосками.
6. Помидоры и перец добавить в сковороду к остальным овощам. Огонь выставить на максимум, чтобы быстро ушла влага из синеньких и томатов.
7. Минут через пять добавить измельченный горький перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.
8. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чеснок.
9. Готовую икру расфасовать по стерилизованным банкам, закатать и убрать в холод. Но закрываю не всю, обязательно оставляю на пробу родным.