3 Для маринада смешать уксус с соевым соусом и маслом, добавить специи с зеленью и чесноком, всыпать кунжут, хорошо перемешать.
4 Грибы отварить (после закипания 15 минут), сцедить, дать остыть, переложить в банку залить шампиньоны по-корейски маринадом, закрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Шампиньоны с кунжутом по-корейски
шампиньоны 400 г
масло растительное -50 мл
уксус яблочный 3 ст.л
соус соевый 2 ст.л
семена кунжута 1.5 ч.л.
кориандр молотый ¼ ч.л.
петрушка ½ пучка
чеснок 4 зубчика
перец черный горошком 6-7 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть грибы и зелень, подрумянить кунжут.
2 Порубить чеснок и зелень.
3 Для маринада смешать уксус с соевым соусом и маслом, добавить специи с зеленью и чесноком, всыпать кунжут, хорошо перемешать.
4 Грибы отварить (после закипания 15 минут), сцедить, дать остыть, переложить в банку залить шампиньоны по-корейски маринадом, закрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник.