Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается вкусно.
Необходимые ингредиенты:
свекла — 800 гр; коренья хрена — 2 штуки; сахар — 3 ст. ложки; уксус — 2 ст. ложки. Как приготовить салат из свеклы с хреном Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.
Простой и вкусный свекольный салат с хреном
Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.
По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.
Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.
В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.
Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.
В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.
Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Простой и вкусный свекольный салат с хреном
волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то
даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я
предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя
свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается
вкусно.
Необходимые ингредиенты:
свекла — 800 гр;
коренья хрена — 2 штуки;
сахар — 3 ст. ложки;
уксус — 2 ст. ложки.
Как приготовить салат из свеклы с хреном
Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.
Простой и вкусный свекольный салат с хреном
Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.
По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.
Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.
В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.
Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.
В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.
Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.