Простой и вкусный свекольный салат с хреном

Простой и вкусный свекольный салат с хреном - 878871343536
Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и 
волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то 
даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я 
предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя 
свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается 
вкусно.

Необходимые ингредиенты:

свекла — 800 гр;
коренья хрена — 2 штуки;
сахар — 3 ст. ложки;
уксус — 2 ст. ложки.
Как приготовить салат из свеклы с хреном
Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.

Простой и вкусный свекольный салат с хреном

Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.

По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.

Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.

В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.

Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.

В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.

Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.

Комментарии

Комментариев нет.