Творог — 500 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Сода пищевая — 0,5 ч. л. Укроп сушеный — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте. Домашний плавленый сыр готов.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Домашний плавленый сыр
Творог — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте. Домашний плавленый сыр готов.