Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Домашняя Кулинария — Полезные советы
12 мар 2019
Лимонное печенье "Мадлен" с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 300 гр
сахар - 125 гр
масло сливочное - 200 гр
мёд - 1 столовая ложка
ванилин - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мак - 2 столовая ложка
лимонная цедра - 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИя
Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.
Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.
Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки, заполняя их не до краев.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
0
•
21
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Лимонное печенье "Мадлен" с маком
мука - 300 гр
сахар - 125 гр
масло сливочное - 200 гр
мёд - 1 столовая ложка
ванилин - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мак - 2 столовая ложка
лимонная цедра - 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИя
Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.
Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.
Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки, заполняя их не до краев.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.