Лимонное печенье "Мадлен" с маком

Лимонное печенье "Мадлен" с маком - 881824230832
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 300 гр
сахар - 125 гр
масло сливочное - 200 гр
мёд - 1 столовая ложка
ванилин - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мак - 2 столовая ложка
лимонная цедра - 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИя

Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.

Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.

Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки, заполняя их не до краев.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Комментарии

Комментариев нет.