Кто-то считает, что стейк – это слишком дорого, и простое тушеное мясо экономичней, кто-то думает, что хороший стейк в домашних условиях не приготовить. Но на самом деле любители мяса заплатят за ресторанный стейк гораздо больше, чем за домашний. Хотя легко могли бы приготовить такой же на собственной кухне.
▪Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое. 2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике. 3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего. 4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага. 5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой. 6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса! 7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть». 8. Солить и перчить мясо только после его приготовления. 9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).
Домашняя Кулинария — Полезные советы
📌Что нужно для приготовления настоящего стейка🔥
экономичней, кто-то думает, что хороший стейк в домашних условиях не
приготовить. Но на самом деле любители мяса заплатят за ресторанный стейк
гораздо больше, чем за домашний. Хотя легко могли бы приготовить такой же
на собственной кухне.
▪Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).