Салат "Жемчужина" с малосольной красной рыбой

Салат "Жемчужина" с малосольной красной рыбой - 881979149488
Ингредиенты

Красная рыба (малосол) — 200 г
Вареные яйца — 4 шт
Твердый сыр — 100 г
Оливки без косточек — горсть
Листья салата — 5-7 шт
Апельсин — 1 шт (небольшой)
Майонез
Икра красная

Приготовление

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

салаты из морепродуктов и рыбы

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и смажьте майонезом

салаты с морепродуктами

Далее слои следуют в таком порядке:

на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
затем половина сыра (+ майонез)
вторая половина апельсина
вторая половина сыра (+ майонез)
половина всей рыбы
нарезанные кольцами оливки
вторая половина рыбы
натертый желток
вторая половина белка (+майонез)
нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салатик готов!

Комментарии

Комментариев нет.