Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Домашняя Кулинария — Полезные советы
16 мар 2019
Цветная капуста в кляре на сковороде
Итак, как же надо приготовить цветную капусту, чтобы она понравилась даже
заядлому мясоеду.
Цветная капуста — 500 гр
Мука — 130 гр
Вода — 240 мл
Соль — 1/2 ч. л
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Приготовление:
Капусту обмоем. Срежем снизу кочерыжку, которая закрывает нам доступ к ответвлениям.
И теперь берем и руками разбираем капусту на соцветия. У вас должны получится зонтики.
Крупно или мелко разбирать — это дело вкуса. Если хотите кусочки, которые можно сразу закинуть в рот целиком, то отламывайте поменьше.
Ставим на огонь воду и подсолим ее.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю всю капусту.
Сразу после закладки холодной капусты, температура воды немного упадет.
Нам нужно будет дождаться, когда вода закипит снова и уже от момента закипания, при активном кипении варим капусту не более 2 минут.
Нам нужно, чтобы капуста не разварилась и хорошо держала свою форму.
Итак, 2 минуты поварили и полностью сливаем всю воду. Отставляем пока нашу капусту в сторону и займемся приготовлением кляра.
Кляр будет самый простой: мука + вода и немного специй.
Некоторые кладут яйцо, но на самом деле, оно здесь не обязательно.
Просеиваем в миску муку.
И далее в эту муку вливаем воду, сразу же хорошо мешаем венчиком.
Тесто будет получатся как густая сметана. То есть оно будет текучим, но достаточно густым, чтобы хорошо держаться на капусте.
В кляр кладем соль, перчим по вкусу. Другие специи на ваше усмотрение и предпочтение.
Обязательно раздавить в кляр пару зубчиков чеснока!
Он даст обалденный аромат, да и сам кляр благодаря ему будет вкуснее.
На сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла, которое хорошо прогреваем.
На ее дно закладываю бумажные полотенца, чтобы в них уходило все лишнее масло.
Итак, берем капусту, и обмакиваем в кляр. Хорошо со всех сторон.
И отправляем на сковороду.
Жарим на среднем огне, сильный не делайте. Кляр жарится очень быстро, поэтому на сильном огне может сгореть.
К тому же, на сильном огне масло жутко брызгается, а нам этого не нужно.
Итак, поджариваем сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим на другой. Крышку закрывать не надо
Кляр сначала получается очень хрустящим, но потом, когда готовая капуста немного полежит, он становится мягким и пышным.
Капустка вышла отличная как всегда. Ароматная, вкусная!
Приятного аппетита и вам! Готовьте с удовольствием
0
•
5
•
20
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Цветная капуста в кляре на сковороде
заядлому мясоеду.
Цветная капуста — 500 гр
Мука — 130 гр
Вода — 240 мл
Соль — 1/2 ч. л
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Приготовление:
Капусту обмоем. Срежем снизу кочерыжку, которая закрывает нам доступ к ответвлениям.
И теперь берем и руками разбираем капусту на соцветия. У вас должны получится зонтики.
Крупно или мелко разбирать — это дело вкуса. Если хотите кусочки, которые можно сразу закинуть в рот целиком, то отламывайте поменьше.
Ставим на огонь воду и подсолим ее.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю всю капусту.
Сразу после закладки холодной капусты, температура воды немного упадет.
Нам нужно будет дождаться, когда вода закипит снова и уже от момента закипания, при активном кипении варим капусту не более 2 минут.
Нам нужно, чтобы капуста не разварилась и хорошо держала свою форму.
Итак, 2 минуты поварили и полностью сливаем всю воду. Отставляем пока нашу капусту в сторону и займемся приготовлением кляра.
Кляр будет самый простой: мука + вода и немного специй.
Некоторые кладут яйцо, но на самом деле, оно здесь не обязательно.
Просеиваем в миску муку.
И далее в эту муку вливаем воду, сразу же хорошо мешаем венчиком.
Тесто будет получатся как густая сметана. То есть оно будет текучим, но достаточно густым, чтобы хорошо держаться на капусте.
В кляр кладем соль, перчим по вкусу. Другие специи на ваше усмотрение и предпочтение.
Обязательно раздавить в кляр пару зубчиков чеснока!
Он даст обалденный аромат, да и сам кляр благодаря ему будет вкуснее.
На сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла, которое хорошо прогреваем.
На ее дно закладываю бумажные полотенца, чтобы в них уходило все лишнее масло.
Итак, берем капусту, и обмакиваем в кляр. Хорошо со всех сторон.
И отправляем на сковороду.
Жарим на среднем огне, сильный не делайте. Кляр жарится очень быстро, поэтому на сильном огне может сгореть.
К тому же, на сильном огне масло жутко брызгается, а нам этого не нужно.
Итак, поджариваем сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим на другой. Крышку закрывать не надо
Кляр сначала получается очень хрустящим, но потом, когда готовая капуста немного полежит, он становится мягким и пышным.
Капустка вышла отличная как всегда. Ароматная, вкусная!
Приятного аппетита и вам! Готовьте с удовольствием