Торт из свиной печени с грибами

Торт из свиной печени с грибами - 882129984176
Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным, если добавить в рецепт
грибы. Чтобы приготовить в домашних условиях торт из печени с грибами, вам
понадобятся такие ингредиенты:
1 килограмм свиной печени
4 яйца
100 грамм молока
60 грамм пшеничной муки
400 грамм шампиньонов
2 луковицы репчатого лука
2 морковки
2 упаковки плавленого сыра
120 грамм майонеза 5 зубчиков чеснока
Соль, перец, специи – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки Ход приготовления:

  Для первого этапа вам понадобится мясорубка. С ее помощью перекрутите печень, одну луковицу, добавьте два яйца, муку, молоко, соль, перец и перемешайте. Получился фарш. Его следует хорошенько перемешать. Разогрейте сковородку и с помощью ложки сформируйте тонкие круглые блинчики из получившегося фарша. На стандартный размер понадобится примерно 5 столовых ложек.
Прожарить их следует до полной готовности с двух сторон.
Оставшиеся луковицы следует почистить, мелко порезать и обжарить. Хорошо промойте шампиньоны, порежьте и также обжарьте до готовности (жидкость должна полностью испариться).
Соедините вместе лук и грибы, к ним добавьте порезанную соломкой морковь. Все это следует посолить, поперчить и пропассеровать до золотистого цвета лука.
Займемся соусом. В майонез покрошите мелко нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Готовый соус оставьте на пол часа, чтобы аромат чеснока и зелени распределился равномерно.
На плоское блюдо положите первый блин, сверху выкладываем грибную начинку. Накрываем вторым блинчиком и смазываем его сверху плавленым сыром.
Чередуйте начинки, тогда получится очень ароматный и красивый печеночный торт.
В идеале – 2 блина с грибной начинкой и 1 с сырной промазкой. Верхний блин намажьте сыром и майонезом, сверху покрошите вареное яйцо и укроп.

Комментарии

Комментариев нет.