Печенье из творога "Гусиные лапки", известное еще под названиями "треугольники", "поцелуйчики", "конвертики" получается необычайно вкусным. Печенье хрустящее и рассыпчатое сверху и нежное, чуть влажноватое внутри, оно сладкое, с молочно-ванильным ароматом. Такое печенье можно подать и к чаю, и к кофе, а также с молоком или какао. Это печенье очень любят дети, да и взрослые от него в восторге. Готовится печенье совершенно просто и быстро,
Ингредиенты - творог 200 г - маргарин 180 г - мука пшеничная 300 г - сахар 100 г - сахар ванильный 1 ч.л. - разрыхлитель 1 ч.л. - яйцо 1 шт.
Рецепт 1. Творог с любой жирностью выложить в глубокую посуду. Шаг 1 2. Добавить к творогу натертый маргарин высшего качества или замените его сливочным маслом. Шаг 2 3. Всыпать половину муки и добавить ванильный сахар. Шаг 3 4. Перетереть все вместе руками, чтобы получилась среднего размера крошка. Добавить сырое яйцо, тщательно тесто перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать оставшуюся муку. Шаг 4 5. Замесить очень нежное и гладкое тесто, которое убрать в холод, завернув пленкой на один час. Шаг 5 6. Очень послушное, нежное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и стаканом или другим приспособлением вырезать кружочки. Шаг 6 7. Далее каждый кружочек теста обвалять в сахаре. Чайную ложку сахара всыпать в середину лепешки. Шаг 7 8. Свернуть лепешки пополам и снова пополам. Разместить печенье на выстланном пергаментной бумагой противне. Шаг 8 9. Выпекать это необычайное печенье в духовом шкафу при 180 град. Около 35 мин. Шаг 9 10. Вкуснейшее печенье подать с чашечкой кофе, чашкой какао или молока. Приятного аппетита.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Творожное печенье "Гусиные лапки"
"треугольники", "поцелуйчики", "конвертики" получается необычайно вкусным.
Печенье хрустящее и рассыпчатое сверху и нежное, чуть влажноватое внутри,
оно сладкое, с молочно-ванильным ароматом. Такое печенье можно подать и к
чаю, и к кофе, а также с молоком или какао. Это печенье очень любят дети, да
и взрослые от него в восторге. Готовится печенье совершенно просто и быстро,
Ингредиенты
- творог 200 г
- маргарин 180 г
- мука пшеничная 300 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
Рецепт
1. Творог с любой жирностью выложить в глубокую посуду. Шаг 1
2. Добавить к творогу натертый маргарин высшего качества или замените его сливочным маслом. Шаг 2
3. Всыпать половину муки и добавить ванильный сахар. Шаг 3
4. Перетереть все вместе руками, чтобы получилась среднего размера крошка. Добавить сырое яйцо, тщательно тесто перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать оставшуюся муку. Шаг 4
5. Замесить очень нежное и гладкое тесто, которое убрать в холод, завернув пленкой на один час. Шаг 5
6. Очень послушное, нежное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и стаканом или другим приспособлением вырезать кружочки. Шаг 6
7. Далее каждый кружочек теста обвалять в сахаре. Чайную ложку сахара всыпать в середину лепешки. Шаг 7
8. Свернуть лепешки пополам и снова пополам. Разместить печенье на выстланном пергаментной бумагой противне. Шаг 8
9. Выпекать это необычайное печенье в духовом шкафу при 180 град. Около 35 мин. Шаг 9
10. Вкуснейшее печенье подать с чашечкой кофе, чашкой какао или молока. Приятного аппетита.