Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки" - 882395845808
Печенье из творога "Гусиные лапки", известное еще под названиями 
"треугольники", "поцелуйчики", "конвертики" получается необычайно вкусным. 
Печенье хрустящее и рассыпчатое сверху и нежное, чуть влажноватое внутри, 
оно сладкое, с молочно-ванильным ароматом. Такое печенье можно подать и к
чаю, и к кофе, а также с молоком или какао. Это печенье очень любят дети, да 
и взрослые от него в восторге. Готовится печенье совершенно просто и быстро, 

Ингредиенты
- творог 200 г
- маргарин 180 г
- мука пшеничная 300 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.


Рецепт
1. Творог с любой жирностью выложить в глубокую посуду. Шаг 1
2. Добавить к творогу натертый маргарин высшего качества или замените его сливочным маслом. Шаг 2
3. Всыпать половину муки и добавить ванильный сахар. Шаг 3
4. Перетереть все вместе руками, чтобы получилась среднего размера крошка. Добавить сырое яйцо, тщательно тесто перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать оставшуюся муку. Шаг 4
5. Замесить очень нежное и гладкое тесто, которое убрать в холод, завернув пленкой на один час. Шаг 5
6. Очень послушное, нежное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и стаканом или другим приспособлением вырезать кружочки. Шаг 6
7. Далее каждый кружочек теста обвалять в сахаре. Чайную ложку сахара всыпать в середину лепешки. Шаг 7
8. Свернуть лепешки пополам и снова пополам. Разместить печенье на выстланном пергаментной бумагой противне. Шаг 8
9. Выпекать это необычайное печенье в духовом шкафу при 180 град. Около 35 мин. Шаг 9
10. Вкуснейшее печенье подать с чашечкой кофе, чашкой какао или молока. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.