Ингредиенты 1,5 кг цветной капусты 500 мл молока 500 мл воды 200 мл нежирных сливок 200 г голландского сыра или пармезана 5 зуб. чеснока сливочное масло для смазывания формы 1 щеп. мускатного ореха соль по вкусу Приготовление Капусту разберите на соцветия и варите их 5–7 минут в подсоленной воде с молоком. В сливки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, мускатный орех и половину тертого сыра. Капусту откиньте на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь. Выложите соцветия в смазанную форму для запекания, залейте сливками. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем достаньте и присыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку на 10 минут. Готово! Душистый, благодаря чесноку и мускатному ореху, гратен можно есть даже поздно вечером, заменив твердый сыр на менее калорийную моцареллу. Наслаждайтесь!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Гратен из цветной капусты
1,5 кг цветной капусты
500 мл молока
500 мл воды
200 мл нежирных сливок
200 г голландского сыра или пармезана
5 зуб. чеснока
сливочное масло для смазывания формы
1 щеп. мускатного ореха
соль по вкусу
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и варите их 5–7 минут в подсоленной воде с молоком.
В сливки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, мускатный орех и половину тертого сыра.
Капусту откиньте на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь. Выложите соцветия в смазанную форму для запекания, залейте сливками.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем достаньте и присыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку на 10 минут. Готово!
Душистый, благодаря чесноку и мускатному ореху, гратен можно есть даже поздно вечером, заменив твердый сыр на менее калорийную моцареллу. Наслаждайтесь!