Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
1.Свинину нарезаем небольшими кусочками. 2.Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду 3.Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки. 4.Очищенный лук режем мелкими кубиками. 5.Морковь нарезаем пластинками. 6.Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду. 7.Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
8.Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
9.Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
10.Картофель нарезаем так же как кабачок. 11.Перекладываем к кабачку. 12.Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. 13.Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. 14.Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры 15.Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. 16.Чеснок режем пластинками.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
17.Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты. 18.Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне. 19.Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам. 20.Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. 21.Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). К этом времени рагу будет почти готовым.
22.Мелко нарезаем укроп и петрушку. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Мясное рагу с овощами
Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью
в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до
золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе,
мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют
этот изысканный, насыщенный букет.
Продукты
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Томаты - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубков
Укроп
Петрушка
Томатная паста - 5 ст. л.
Масло растительное
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Как приготовить мясное рагу с овощами:
1.Свинину нарезаем небольшими кусочками.
2.Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду
3.Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
4.Очищенный лук режем мелкими кубиками.
5.Морковь нарезаем пластинками.
6.Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
7.Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
8.Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
9.Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
10.Картофель нарезаем так же как кабачок.
11.Перекладываем к кабачку.
12.Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
13.Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.
14.Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры
15.Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
16.Чеснок режем пластинками.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
17.Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
18.Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
19.Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
20.Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
21.Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
22.Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита