Король пирогов – курник из слоеного теста

Король пирогов – курник из слоеного теста - 884076528816
Курник из слоеного теста – исконно русский пирог с богатейшей историей. Его 
подавали на праздничные столы царей в самых торжественных случаях. В 
некоторых областях России этот пирог был обязательным атрибутом 
свадебного стола. Особенную изюминку представляет начинка пирога – она 
состоит из нескольких слоев риса, рубленых яиц, куриного мяса, жареных 
грибов и молочного соуса.

Ингредиенты:
курица-1,5 кг.
яйца-2 шт
рис-130 гр.
Грузди соленые-400 гр.
блины-7 шт.

Время приготовления:
более часа
Количество порций:5-6

Приготовление:

Выпекаю блины. Отвариваю курицу с кореньями, черным перцем и лавровым листом до готовности. Мясо разбираю руками на кусочки и смешиваю с мелко нарезанной зеленью. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю и смешиваю с отваренным рисом и зеленью. Соленые грузди нарезаю на пластины. Раскатываю один пласт теста.
Король пирогов – курник из слоеного теста - 884076591024
На пласт теста выкладываю блин и рисово-яичную начинку
Король пирогов – курник из слоеного теста - 884076674480
Выкладываю еще один блин и на него слой порезанных грибов
Король пирогов – курник из слоеного теста - 884076724144
Выкладываю еще один блин и куриную начинку. Повторяю слои еще раз и накрываю все блином.
Король пирогов – курник из слоеного теста - 884076766640
Раскатываю из оставшегося теста круг большего диаметра, чем первый и накрываю ним все слои пирога. У основания соединяю края и красиво защипываю их по периметру. Делаю отверстия для выхода пара. Украшаю пирог фигурками из теста. Пирог отправляю в духовку на час
Король пирогов – курник из слоеного теста - 884076843184
Приблизительно за 20 минут до готовности, смазываю его смесью их желтков и сливок. Готовому курнику даю отстояться под полотенцем. Подаю на стол! Приятного аппетита!
Король пирогов – курник из слоеного теста - 884076918960

Комментарии

Комментариев нет.