Курник из слоеного теста – исконно русский пирог с богатейшей историей. Его подавали на праздничные столы царей в самых торжественных случаях. В некоторых областях России этот пирог был обязательным атрибутом свадебного стола. Особенную изюминку представляет начинка пирога – она состоит из нескольких слоев риса, рубленых яиц, куриного мяса, жареных грибов и молочного соуса.
Ингредиенты: курица-1,5 кг. яйца-2 шт рис-130 гр. Грузди соленые-400 гр. блины-7 шт.
Время приготовления: более часа Количество порций:5-6
Приготовление:
Выпекаю блины. Отвариваю курицу с кореньями, черным перцем и лавровым листом до готовности. Мясо разбираю руками на кусочки и смешиваю с мелко нарезанной зеленью. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю и смешиваю с отваренным рисом и зеленью. Соленые грузди нарезаю на пластины. Раскатываю один пласт теста.
На пласт теста выкладываю блин и рисово-яичную начинку
Выкладываю еще один блин и на него слой порезанных грибов
Выкладываю еще один блин и куриную начинку. Повторяю слои еще раз и накрываю все блином.
Раскатываю из оставшегося теста круг большего диаметра, чем первый и накрываю ним все слои пирога. У основания соединяю края и красиво защипываю их по периметру. Делаю отверстия для выхода пара. Украшаю пирог фигурками из теста. Пирог отправляю в духовку на час
Приблизительно за 20 минут до готовности, смазываю его смесью их желтков и сливок. Готовому курнику даю отстояться под полотенцем. Подаю на стол! Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Король пирогов – курник из слоеного теста
подавали на праздничные столы царей в самых торжественных случаях. В
некоторых областях России этот пирог был обязательным атрибутом
свадебного стола. Особенную изюминку представляет начинка пирога – она
состоит из нескольких слоев риса, рубленых яиц, куриного мяса, жареных
грибов и молочного соуса.
Ингредиенты:
курица-1,5 кг.
яйца-2 шт
рис-130 гр.
Грузди соленые-400 гр.
блины-7 шт.
Время приготовления:
более часа
Количество порций:5-6
Приготовление:
Выпекаю блины. Отвариваю курицу с кореньями, черным перцем и лавровым листом до готовности. Мясо разбираю руками на кусочки и смешиваю с мелко нарезанной зеленью. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю и смешиваю с отваренным рисом и зеленью. Соленые грузди нарезаю на пластины. Раскатываю один пласт теста.