Салат на зиму из огурцов и моркови — 5 рецептов

Салат на зиму из огурцов и моркови — 5 рецептов  - 887332025776
Готовим салаты по простым, классическим и изысканным рецептам. Без лишних
хлопот!  Зимой нет ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата 
с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном 
соку путем стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но 
самое главное – огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо
 для этой заготовки.

 Содержание: 
1. Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем» 
2. Салат из огурцов с морковью на зиму 
3. Салат из огурцов и морковки на зиму 
 4. Огуречно -морковный салат на зиму
 5. Салат из огурцов с морковью и луком на зиму 

1. Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем» 
Вашему вниманию предоставляется оригинальный, своеобразный и интересный рецепт салата из огурцов с морковью. Вкус его в основном определяется огурцами, а морковь с луком и перцами придают салату оригинальность, что отличает этот рецепт от других. Попробуйте! 
Время готовки – 4 ч. 30 мин. Порции – 6.5л. 

Ингредиенты :
Огурец 4 кг 
Лук репчатый 1 к
г Морковь 1 кг 
Перец болгарский 1 кг
 Перец чили 3 стручка 
Чеснок 1 головка 
Сахар-песок 200 гр. 
Соль 4 ст.л. 
Масло растительное 200 гр.
 Уксус столовый 9% 200 гр. 

Огурцы для салата выберите одинакового размера. Нарезанные на кружки, они будут красиво выглядеть в готовом салате. Огурцы хорошо помойте и удалите у них с обеих сторон кончики. 
Поместите огурцы в большой таз и на 2 часа залейте холодной водой. 
Морковь почистите, помойте и измельчите на терке с крупными отверстиями. Такой вид моркови наилучший для данного салата. 
Почистите лук и нашинкуйте на тоненькие полуколечки. 
Красный жгучий перец нашинкуйте в виде тоненьких колечек. Сладкий болгарский перец почистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкой соломкой. 
Огурцы через 2 часа вымачивания нашинкуйте красивыми кружками. 
Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. 
Нашинкованные овощи сложите в большую емкость, посыпьте их необходимым количеством сахара, соли и добавьте к смеси уксус, масло и 2 стакана заранее прокипяченной воды. 
Смесь аккуратно перемешайте. Емкость прикройте крышкой и оставьте овощи на 2 часа для маринования. За это время получится достаточно маринадного сока. 
Через 2 часа овощи еще раз перемешайте и расфасуйте по стерильным баночкам, уплотняя их ложкой. Сверху налейте маринадный сок. 
Баночки прикройте стерильными крышками и салат простерилизуйте по общим правилам. Баночки закатайте, переверните дном вверх и на несколько часов прикройте полотенцем. Храните салат в темном и прохладном месте. 
Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!

 2. Салат из огурцов с морковью на зиму 

Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов. 

Ингредиенты: 
Свежие огурцы – 1 кг. 
Лук репчатый – 5 шт.
 Морковь – 5 шт.
 Соль – 3 ст. л. 
Для заливки: Уксус 9 % – ½ ст. 
Сахар – ½ ст. 
Вода – ¼ ст. 
Томатная паста – ½ банки. 
Перец душистый горошком – 4 шт. 
Перец черный горошком – 6 шт. 
Лавровый лист – 3–4 шт. 

Процесс приготовления: Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
 Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа. 
Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
 По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. 
Хранить такой салат можно и в домашних условиях. Приятного аппетита! 

3. Салат из огурцов и морковки на зиму
 Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. 
Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!
 Ингредиенты: Огурцы – 2.5 кг. 
Морковь – 2 шт. 
Чеснок – 1 головка. 
Уксус – 125 мл. 
Сахар – 1/4 ст. 
Масло растительное – 125 мл. 
Соль – 1 ст. л. 
Приправа для моркови по-корейски – 15 г. 

Процесс приготовления: Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
 Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
 С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики. Таким же образом нашинковать все огурцы. 
Чеснок почистить и измельчить на чесночнице. 
Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла.
 Положить к ним подготовленный чеснок. 
Посыпать салат корейской приправой.
 Овощи аккуратно перемешать. 
Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. 
За это время салат несколько раз перемешать. 
Любым способом простерилизовать баночки и крышки. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать. 
Хранить такой салат только в холодном месте. Приятного аппетита! 

4. Огуречно-морковный салат на зиму
 Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука. 

Ингредиенты: 
Огурцы – 1 кг.
 Лук – 0.5 кг. Морковь – 1 кг. 
Чеснок – 3 зубка.
 Свежий укроп – 50 г. 
Растительное масло – 1 ст. 
Соль – 1 ч. л. Сахар – 2 ст. л. 
Уксус 9 % – 2 ст. л.
 Черный перец горошек по вкусу.

 Процесс приготовления: Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
 Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
 Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. 
Свежий укроп помойте и мелко нарежьте. 
Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
 Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп. 
Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
 Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
 Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха. 
Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени. 
Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место. 
Приятного аппетита! 


5. Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
 Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. 

Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется. Ингредиенты: 
Огурцы – 1.5 кг. 
Морковь – 1 кг. 
Лук – 1 кг. Кабачки / патиссоны – 2 кг.
 Помидоры – 1 кг.
 Острый перец – 3 шт. 
Зелень петрушки или укропа – 2 пучка. 
Растительное масло – 650 мл. 
Столовый уксус – 200 мл. 
Зелень сушеная – 2 ст. л.
 Соль – 5 ст. л. 
Черный молотый перец – 2 ч. л. 

Процесс приготовления: Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на средние кубики. 
Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
 Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками. 
Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики. У острого перца удалите плодоножки и семена. 
Перец измельчите ножом. 
Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения. 
Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени. 
Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
 По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. 
Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут.
 Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно. 
Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
 Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками. 
Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. 
Храните салат в темном прохладном месте. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.