Готовим салаты по простым, классическим и изысканным рецептам. Без лишних хлопот! Зимой нет ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном соку путем стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но самое главное – огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо для этой заготовки.
Содержание: 1. Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем» 2. Салат из огурцов с морковью на зиму 3. Салат из огурцов и морковки на зиму 4. Огуречно -морковный салат на зиму 5. Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
1. Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем» Вашему вниманию предоставляется оригинальный, своеобразный и интересный рецепт салата из огурцов с морковью. Вкус его в основном определяется огурцами, а морковь с луком и перцами придают салату оригинальность, что отличает этот рецепт от других. Попробуйте! Время готовки – 4 ч. 30 мин. Порции – 6.5л.
Ингредиенты : Огурец 4 кг Лук репчатый 1 к г Морковь 1 кг Перец болгарский 1 кг Перец чили 3 стручка Чеснок 1 головка Сахар-песок 200 гр. Соль 4 ст.л. Масло растительное 200 гр. Уксус столовый 9% 200 гр.
Огурцы для салата выберите одинакового размера. Нарезанные на кружки, они будут красиво выглядеть в готовом салате. Огурцы хорошо помойте и удалите у них с обеих сторон кончики. Поместите огурцы в большой таз и на 2 часа залейте холодной водой. Морковь почистите, помойте и измельчите на терке с крупными отверстиями. Такой вид моркови наилучший для данного салата. Почистите лук и нашинкуйте на тоненькие полуколечки. Красный жгучий перец нашинкуйте в виде тоненьких колечек. Сладкий болгарский перец почистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы через 2 часа вымачивания нашинкуйте красивыми кружками. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Нашинкованные овощи сложите в большую емкость, посыпьте их необходимым количеством сахара, соли и добавьте к смеси уксус, масло и 2 стакана заранее прокипяченной воды. Смесь аккуратно перемешайте. Емкость прикройте крышкой и оставьте овощи на 2 часа для маринования. За это время получится достаточно маринадного сока. Через 2 часа овощи еще раз перемешайте и расфасуйте по стерильным баночкам, уплотняя их ложкой. Сверху налейте маринадный сок. Баночки прикройте стерильными крышками и салат простерилизуйте по общим правилам. Баночки закатайте, переверните дном вверх и на несколько часов прикройте полотенцем. Храните салат в темном и прохладном месте. Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!
2. Салат из огурцов с морковью на зиму
Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.
Ингредиенты: Свежие огурцы – 1 кг. Лук репчатый – 5 шт. Морковь – 5 шт. Соль – 3 ст. л. Для заливки: Уксус 9 % – ½ ст. Сахар – ½ ст. Вода – ¼ ст. Томатная паста – ½ банки. Перец душистый горошком – 4 шт. Перец черный горошком – 6 шт. Лавровый лист – 3–4 шт.
Процесс приготовления: Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа. Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях. Приятного аппетита!
3. Салат из огурцов и морковки на зиму Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте! Ингредиенты: Огурцы – 2.5 кг. Морковь – 2 шт. Чеснок – 1 головка. Уксус – 125 мл. Сахар – 1/4 ст. Масло растительное – 125 мл. Соль – 1 ст. л. Приправа для моркови по-корейски – 15 г.
Процесс приготовления: Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон. Морковь также хорошо помыть и снять кожуру. С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики. Таким же образом нашинковать все огурцы. Чеснок почистить и измельчить на чесночнице. Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой. Овощи аккуратно перемешать. Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать. Любым способом простерилизовать баночки и крышки. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать. Хранить такой салат только в холодном месте. Приятного аппетита!
4. Огуречно-морковный салат на зиму Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.
Ингредиенты: Огурцы – 1 кг. Лук – 0.5 кг. Морковь – 1 кг. Чеснок – 3 зубка. Свежий укроп – 50 г. Растительное масло – 1 ст. Соль – 1 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Уксус 9 % – 2 ст. л. Черный перец горошек по вкусу.
Процесс приготовления: Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой. Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте. Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения. Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп. Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно. Простерилизуйте любым способом баночки и крышки. Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха. Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени. Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место. Приятного аппетита!
5. Салат из огурцов с морковью и луком на зиму Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец.
Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется. Ингредиенты: Огурцы – 1.5 кг. Морковь – 1 кг. Лук – 1 кг. Кабачки / патиссоны – 2 кг. Помидоры – 1 кг. Острый перец – 3 шт. Зелень петрушки или укропа – 2 пучка. Растительное масло – 650 мл. Столовый уксус – 200 мл. Зелень сушеная – 2 ст. л. Соль – 5 ст. л. Черный молотый перец – 2 ч. л.
Процесс приготовления: Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на средние кубики. Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками. Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики. У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом. Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения. Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени. Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения. По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками. Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните салат в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Салат на зиму из огурцов и моркови — 5 рецептов
хлопот! Зимой нет ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата
с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном
соку путем стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но
самое главное – огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо
для этой заготовки.
Содержание:
1. Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем»
2. Салат из огурцов с морковью на зиму
3. Салат из огурцов и морковки на зиму
4. Огуречно -морковный салат на зиму
5. Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
1. Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем»
Вашему вниманию предоставляется оригинальный, своеобразный и интересный рецепт салата из огурцов с морковью. Вкус его в основном определяется огурцами, а морковь с луком и перцами придают салату оригинальность, что отличает этот рецепт от других. Попробуйте!
Время готовки – 4 ч. 30 мин. Порции – 6.5л.
Ингредиенты :
Огурец 4 кг
Лук репчатый 1 к
г Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец чили 3 стручка
Чеснок 1 головка
Сахар-песок 200 гр.
Соль 4 ст.л.
Масло растительное 200 гр.
Уксус столовый 9% 200 гр.
Огурцы для салата выберите одинакового размера. Нарезанные на кружки, они будут красиво выглядеть в готовом салате. Огурцы хорошо помойте и удалите у них с обеих сторон кончики.
Поместите огурцы в большой таз и на 2 часа залейте холодной водой.
Морковь почистите, помойте и измельчите на терке с крупными отверстиями. Такой вид моркови наилучший для данного салата.
Почистите лук и нашинкуйте на тоненькие полуколечки.
Красный жгучий перец нашинкуйте в виде тоненьких колечек. Сладкий болгарский перец почистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкой соломкой.
Огурцы через 2 часа вымачивания нашинкуйте красивыми кружками.
Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
Нашинкованные овощи сложите в большую емкость, посыпьте их необходимым количеством сахара, соли и добавьте к смеси уксус, масло и 2 стакана заранее прокипяченной воды.
Смесь аккуратно перемешайте. Емкость прикройте крышкой и оставьте овощи на 2 часа для маринования. За это время получится достаточно маринадного сока.
Через 2 часа овощи еще раз перемешайте и расфасуйте по стерильным баночкам, уплотняя их ложкой. Сверху налейте маринадный сок.
Баночки прикройте стерильными крышками и салат простерилизуйте по общим правилам. Баночки закатайте, переверните дном вверх и на несколько часов прикройте полотенцем. Храните салат в темном и прохладном месте.
Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!
2. Салат из огурцов с морковью на зиму
Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.
Ингредиенты:
Свежие огурцы – 1 кг.
Лук репчатый – 5 шт.
Морковь – 5 шт.
Соль – 3 ст. л.
Для заливки: Уксус 9 % – ½ ст.
Сахар – ½ ст.
Вода – ¼ ст.
Томатная паста – ½ банки.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 3–4 шт.
Процесс приготовления: Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения.
Хранить такой салат можно и в домашних условиях. Приятного аппетита!
3. Салат из огурцов и морковки на зиму
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки.
Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!
Ингредиенты: Огурцы – 2.5 кг.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – 125 мл.
Сахар – 1/4 ст.
Масло растительное – 125 мл.
Соль – 1 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски – 15 г.
Процесс приготовления: Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики. Таким же образом нашинковать все огурцы.
Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла.
Положить к ним подготовленный чеснок.
Посыпать салат корейской приправой.
Овощи аккуратно перемешать.
Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования.
За это время салат несколько раз перемешать.
Любым способом простерилизовать баночки и крышки. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
Хранить такой салат только в холодном месте. Приятного аппетита!
4. Огуречно-морковный салат на зиму
Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.
Лук – 0.5 кг. Морковь – 1 кг.
Чеснок – 3 зубка.
Свежий укроп – 50 г.
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 1 ч. л. Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9 % – 2 ст. л.
Черный перец горошек по вкусу.
Процесс приготовления: Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
5. Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец.
Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется. Ингредиенты:
Огурцы – 1.5 кг.
Морковь – 1 кг.
Лук – 1 кг. Кабачки / патиссоны – 2 кг.
Помидоры – 1 кг.
Острый перец – 3 шт.
Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
Растительное масло – 650 мл.
Столовый уксус – 200 мл.
Зелень сушеная – 2 ст. л.
Соль – 5 ст. л.
Черный молотый перец – 2 ч. л.
Процесс приготовления: Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики. У острого перца удалите плодоножки и семена.
Перец измельчите ножом.
Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса.
Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут.
Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
Храните салат в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!