Аджика из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь....
1. Аджика из кабачков на зиму «Острая» – рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов к рецепту острой аджики с кабачками: кабачки – 1,5 кг перец болгарский – 250 гр. томаты – 700 гр. морковь – 250 гр. чеснок – 7 – 8 зубков острый перец чили – 1 стручок сахар – 3 ст. л. соль – 1,5 ст. л. масло растительное – 100 мл уксус 9% - 50 мл
Для начала моем и обрабатываем все овощи – у кабачков срезаем плодоножки, помидоры разделяем на четыре части, сладкие перцы освобождаем от семян и «хвостиков». Морковь и чеснок чистим, а из стручка перца чили нужно удалить «жгучую» внутреннюю часть. Помидоры, кабачки, болгарский перец нарезаем средними ломтиками. Подготовленные овощи (чеснок и перец чили пока исключаем) пропускаем через мясорубку – в большую миску или кастрюлю. Всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло. Овощную массу доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Крышкой закрывать не рекомендуется, чтобы испарилась лишняя жидкость. В результате консистенция станет густой, а цвет – ближе к оранжевому. Жгучий перец измельчаем ножом, дольки чеснока – с помощью пресса. Специи добавляем по вкусу, вливаем уксус и провариваем на протяжении 15 минут. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем под одеялом примерно на сутки. Такой остренький кабачковый соус украсит любой праздничный стол – пальчики оближешь, как вкусно!
2. Вкусная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
Домашние заготовки неизменно пользуются популярностью в холодное время года, когда от солнечного лета остаются одни воспоминания. Итак, наш сегодняшний рецепт «Пальчики оближешь» - аджика из кабачков на зиму с томатной пастой. Такой способ приготовления аджики предельно простой и быстрый, ведь вместо свежих помидоров мы используем готовую пасту. Очень вкусное и красивое сочетание – обязательно попробуйте!
Что понадобится для рецепта аджики с кабачками и томат-пастой: кабачки – 2 кг лук репчатый – 3 шт. перец болгарский – 600 гр. морковь – 1 шт. паста томатная – 300 гр. вода – 200 мл петрушка с укропом – по вкусу чеснок – 1 головка масло растительное – 150 мл уксус 9% - 1 ст. л. перец черный молотый – по вкусу перец острый – по вкусу сахар – 1 ст. л. соль – 1 ст. л.
Плоды кабачков очищаем от семян, срезаем кожуру, измельчаем с помощью мясорубки. Луковицы и очищенный болгарский перец также пропускаем вместе. Полученную овощную смесь помещаем в большую кастрюлю. Морковку натираем на терке и отправляем вслед за другими овощами. Добавляем томатную пасту, вливаем воду, солим. Все компоненты перемешиваем и ставим вариться Периодически помешивая, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь. Для готовки нам понадобится около 40 – 45 минут, а вот крышкой закрывать не нужно. Пора вливать масло и добавлять оставшиеся специи (черный перец, измельченный чеснок), а также вводить зелень по рецепту. Теперь осталось добавить уксус и острый перец, перемешать, проварить в течение минуты. Закатываем в чистые банки, ставим вверх дном и укутываем потеплее – до полного остывания. Для хранения относим в кладовку, а зимой подаем к столу восхитительно вкусную закуску «Пальчики оближешь» к мясным или рыбным блюдам.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Аджика из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь....
Список ингредиентов к рецепту острой аджики с кабачками:
кабачки – 1,5 кг
перец болгарский – 250 гр.
томаты – 700 гр.
морковь – 250 гр.
чеснок – 7 – 8 зубков
острый перец чили – 1 стручок
сахар – 3 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
масло растительное – 100 мл
уксус 9% - 50 мл
Для начала моем и обрабатываем все овощи – у кабачков срезаем плодоножки, помидоры разделяем на четыре части, сладкие перцы освобождаем от семян и «хвостиков». Морковь и чеснок чистим, а из стручка перца чили нужно удалить «жгучую» внутреннюю часть.
Помидоры, кабачки, болгарский перец нарезаем средними ломтиками.
Подготовленные овощи (чеснок и перец чили пока исключаем) пропускаем через мясорубку – в большую миску или кастрюлю. Всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло.
Овощную массу доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Крышкой закрывать не рекомендуется, чтобы испарилась лишняя жидкость. В результате консистенция станет густой, а цвет – ближе к оранжевому.
Жгучий перец измельчаем ножом, дольки чеснока – с помощью пресса. Специи добавляем по вкусу, вливаем уксус и провариваем на протяжении 15 минут. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем под одеялом примерно на сутки. Такой остренький кабачковый соус украсит любой праздничный стол – пальчики оближешь, как вкусно!
2. Вкусная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
Домашние заготовки неизменно пользуются популярностью в холодное время года, когда от солнечного лета остаются одни воспоминания. Итак, наш сегодняшний рецепт «Пальчики оближешь» - аджика из кабачков на зиму с томатной пастой. Такой способ приготовления аджики предельно простой и быстрый, ведь вместо свежих помидоров мы используем готовую пасту. Очень вкусное и красивое сочетание – обязательно попробуйте!
Что понадобится для рецепта аджики с кабачками и томат-пастой:
кабачки – 2 кг
лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский – 600 гр.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 300 гр.
вода – 200 мл
петрушка с укропом – по вкусу
чеснок – 1 головка
масло растительное – 150 мл
уксус 9% - 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
перец острый – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Плоды кабачков очищаем от семян, срезаем кожуру, измельчаем с помощью мясорубки. Луковицы и очищенный болгарский перец также пропускаем вместе. Полученную овощную смесь помещаем в большую кастрюлю.
Морковку натираем на терке и отправляем вслед за другими овощами. Добавляем томатную пасту, вливаем воду, солим.
Все компоненты перемешиваем и ставим вариться
Периодически помешивая, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь. Для готовки нам понадобится около 40 – 45 минут, а вот крышкой закрывать не нужно. Пора вливать масло и добавлять оставшиеся специи (черный перец, измельченный чеснок), а также вводить зелень по рецепту.
Теперь осталось добавить уксус и острый перец, перемешать, проварить в течение минуты. Закатываем в чистые банки, ставим вверх дном и укутываем потеплее – до полного остывания.
Для хранения относим в кладовку, а зимой подаем к столу восхитительно вкусную закуску «Пальчики оближешь» к мясным или рыбным блюдам.