Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица, запеченная  в духовке целиком с хрустящей корочкой - 887716730032
Для того, чтобы добиться хрустящей корочки, не обязательно долго колдовать с
маринадами. Достаточно покрыть тушку медово-горчичной смесью.
Благодаря горчице мясо пропитается чуть пряным ароматом и станет 
потрясающе мягким. Мед же превратится в нежную глазурь, которая под 
действием температуры сделает курочку аппетитно - зажаристой и безумно 
привлекательной.

Ингредиенты:

Целая курица – 2 кг.
Горчица жидкая – 4 ст. л.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Молотый черный перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Курочку хорошо промываем и осматриваем на наличие остатков перышек. Удаляем их, приступаем к подготовке тушки к маринованию. Для начала обмазываем ее подсолнечным маслом (1/2 ст. л.). Затем соединяем соль с перцем и этой смесью натираем птицу снаружи и внутри.
2. В чашечку выкладываем мед с горчицей. Туда же вливаем масло (3 ст. л.) и все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная немного вязкая масса.
3. Полностью обмазываем медово-горчичным маринадом курицу и оставляем ее на полтора-два часа в холодильнике, чтобы мясо напиталось этим шикарным соусом.
4. Пока разогревается до 180 градусов духовка, укладываем птицу на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Чтобы ножки смотрелись аккуратно и не расщеперивались под воздействием температуры, осторожно делаем в коже надрезы и вставляем в них косточки голеней. Либо связываем их обычной веревочкой.
5. Накрываем сверху еще одним листом фольги, чтобы внутри создалось закрытое пространство, в котором будет циркулировать пар. Отправляем в духовой шкаф.
6. Через полчаса убираем блестящую «крышку» и оставляем запекаться еще в течение получаса. За это время корочка должна зарумяниться и стать хрустящей.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.