Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях - 876150242992
Глинтвейн — это прекрасный, ароматный напиток, приготовленный из вина
с добавлением сахара и различных пряностей, специй, разогретого
до 70 градусов.


Глинтвейн – рецепт классический
Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком
Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна
Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт гранатового глинтвейна
Глинтвейн из белого вина
Как приготовить глинтвейн от простуды
Как готовить глинтвейн — видио
Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

Алкогольный напиток готовят на основе белого или красного сухого вина. В безалкогольном глинтвейне за основу можно взять любой сок, чай или даже жидкий мед.

Готовят и употребляют напиток во многих европейских странах и связано это в основном с празднованием Рождества и Нового года, для того, чтобы согреться на различных уличных ярмарках.

Я считаю, что поводом могут быть не только праздники, но провести романтический вечер вдвоем или в веселой шумной компании друзей с кружечкой горячего глинтвейна

Глинтвейн – рецепт классический

Глинтвейн классический

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод

Глинтвейн классический

Нам потребуется на 1 порцию:

150 мл сухого красного вина
1 звездочка бадьяна
1 капсула кардамона
1 палочка корицы
3 палочки гвоздики
1 горошек душистого перца
1 полоска цедры апельсина
1/2 чайной ложки меда

Глинтвейн классический

Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино

Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня

Добавляем мед, мешаем

Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
Посуду накрываем и даем настояться 10 минут

В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн

Комментарии