Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!
Особенно вкусны коржи не сразу после выпекания, а на второй день.
Как приготовить "Корж молочный по ГОСТу" Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.
Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12. Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Корж молочный по ГОСТу
именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко
и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!
Особенно вкусны коржи не сразу после выпекания, а на второй день.
Ингредиенты: Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Масло растительное — 20 Грамм
Сахар — 265 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная — 510 Грамм
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Корж молочный по ГОСТу"
Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.
Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12. Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!