Корж молочный по ГОСТу

Корж молочный по ГОСТу  - 888693718192
 Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, 
именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко 
и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким! 

Особенно вкусны коржи не сразу после выпекания, а на второй день. 

 Ингредиенты: Молоко — 100 Грамм
 Масло сливочное — 100 Грамм
 Масло растительное — 20 Грамм 
Сахар — 265 Грамм 
Яйцо — 1 Штука 
Мука пшеничная — 510 Грамм 
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
 Ванильный сахар — 1 Чайная ложка 
Соль — 1 Щепотка 
Количество порций: 6-8 

Как приготовить "Корж молочный по ГОСТу" 
Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи. 

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем. 

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. 

Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. 

Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см. 

Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга. 

Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12. Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.