Традиционная грузинская закуска из овощей и орехов, о которой все слышали, но почти никто не пробовал приготовить дома. А это намного проще, чем кажется. Что нужно: 2 свеклы отваренных, половина луковицы, 300 г белокочанной капусты ,2 зубчика чеснока, 100 г подсушенных грецких орехов, пучок кинзы, 1 ст.л. винного уксуса 1 ч.л. хмели-сунели. Как приготовить Капусту порежьте не слишком мелко, поместите в сотейник с кипящей водой и проварите 1-3 минуты. Извлеките ее на сито и подождите, пока уйдет вся жидкость. Орехи отдельно нужно отдельно перетереть в порошок. Затем поместить капусту в блендер вместе с орехами, добавить нарезанные лук и чеснок, отваренную свеклу, рубленную кинзу, уксус и специи. Взбейте все вместе в блендере и поместите смесь в холодильник на полчаса. Затем сформируйте шарики и выложите их аккуратно на тарелку. Подается блюдо холодным. Его можно украсить рубленой кинзой и измельченными грецкими орешками.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Пхали из свеклы и капусты
Традиционная грузинская закуска из овощей и орехов, о которой все слышали,
но почти никто не пробовал приготовить дома. А это намного проще, чем
кажется.
Что нужно:
2 свеклы отваренных, половина луковицы,
300 г белокочанной капусты
,2 зубчика чеснока,
100 г подсушенных грецких орехов,
пучок кинзы,
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. хмели-сунели.
Как приготовить
Капусту порежьте не слишком мелко, поместите в сотейник с кипящей водой и проварите 1-3 минуты. Извлеките ее на сито и подождите, пока уйдет вся жидкость.
Орехи отдельно нужно отдельно перетереть в порошок. Затем поместить капусту в блендер вместе с орехами, добавить нарезанные лук и чеснок, отваренную свеклу, рубленную кинзу, уксус и специи.
Взбейте все вместе в блендере и поместите смесь в холодильник на полчаса. Затем сформируйте шарики и выложите их аккуратно на тарелку.
Подается блюдо холодным. Его можно украсить рубленой кинзой и измельченными грецкими орешками.