Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Домашняя Кулинария — Полезные советы
8 окт 2019
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Записывайте рецепт (на 5 литров):
Горох — 350 гр
Копченые ребра — 500 гр
Картофель среднего размера — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт
Сухарики для подачи — по вкусу
Давайте готовить! 😉
Итак, первым делом ставим вариться горох в уже подсоленной воде.
Если у вас круглый горох — замочите его заранее на пару часов, он наберет воды, размякнет и сварится гораздо быстрее примерно за час.
А если у вас горох колотый половинками, то предварительное замачивание ему не нужно.
Его достаточно просто хорошо промыть и он сварится полностью минут за 40.
Горох варим, убирая всю пену, которая будет выступать.
Это нужно для того, чтобы бульон оставался красивым и прозрачным.
Когда горох отварен до полуготовности, положите в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками. Так вкуснее!
И пока картофель варится с горохом, приготовим бесподобно вкусную зажарку.
Для этого лук нарезаем полукольцами и на несильном огне начинаем его поджаривать.
Когда лук стал золотистым и немного поджарился, добавляем к нему морковь, нарезанную полукругом.
Давно замечено, что крупные кусочки овощей в супе вкуснее, чем мелкие. Но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус.
Поджариваем вместе лук и морковку, чуток подсолив их. Морковка должна стать мягкой.
Копченые ребра разрежем и все их выложим в сковороду к луку и моркови, пусть прогреются хорошо и немного поджарятся.
Будет очень вкусно! А аромат сразу какой, не передать!
Когда наша картошка и горох сварились, выкладываем зажарку в суп, всю сразу.
Размешиваем. На этом этапе можно отрегулировать соль, добавить еще, если нужно.
Поперчить, если хочется, а также положить в кастрюлю лавровые листья.
Варим все вместе еще 5 минут. И выключаем. Гороховый суп готов!
Он получается очень насыщенным! Вкусным, аппетитным и ароматным 💖
Подавайте горячим, с сухариками. Приятного аппетита и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉
0
•
11
•
45
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох — 350 гр
Копченые ребра — 500 гр
Картофель среднего размера — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт
Сухарики для подачи — по вкусу
Давайте готовить! 😉
Итак, первым делом ставим вариться горох в уже подсоленной воде.
Если у вас круглый горох — замочите его заранее на пару часов, он наберет воды, размякнет и сварится гораздо быстрее примерно за час.
А если у вас горох колотый половинками, то предварительное замачивание ему не нужно.
Его достаточно просто хорошо промыть и он сварится полностью минут за 40.
Горох варим, убирая всю пену, которая будет выступать.
Это нужно для того, чтобы бульон оставался красивым и прозрачным.
Когда горох отварен до полуготовности, положите в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками. Так вкуснее!
И пока картофель варится с горохом, приготовим бесподобно вкусную зажарку.
Для этого лук нарезаем полукольцами и на несильном огне начинаем его поджаривать.
Когда лук стал золотистым и немного поджарился, добавляем к нему морковь, нарезанную полукругом.
Давно замечено, что крупные кусочки овощей в супе вкуснее, чем мелкие. Но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус.
Поджариваем вместе лук и морковку, чуток подсолив их. Морковка должна стать мягкой.
Копченые ребра разрежем и все их выложим в сковороду к луку и моркови, пусть прогреются хорошо и немного поджарятся.
Будет очень вкусно! А аромат сразу какой, не передать!
Когда наша картошка и горох сварились, выкладываем зажарку в суп, всю сразу.
Размешиваем. На этом этапе можно отрегулировать соль, добавить еще, если нужно.
Поперчить, если хочется, а также положить в кастрюлю лавровые листья.
Варим все вместе еще 5 минут. И выключаем. Гороховый суп готов!
Он получается очень насыщенным! Вкусным, аппетитным и ароматным 💖
Подавайте горячим, с сухариками. Приятного аппетита и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉