КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ГРИБАМИ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ГРИБАМИ - 889991447216
 Рецепт для тех, кто считает обычную икру из магазина слишком пресной. Вкус у
такой домашней кабачково-грибной икры совершенно удивительный! Жареные 
лисички и белые превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. 
А куркума делает цвет бодрым и аппетитным. 

Такую икру нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домочадцам. 
на 4 литровые банки 2 кг кабачков 
500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны) 
1 кг помидоров 
4 луковицы 
2 ст.л. соли со специями (отлично подойдет сванская соль)
 1 ст.л. куркумы 
80 г сахара 
250 мл растительного масла 
5 ч.л. яблочного уксуса 
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая – предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой. 
Лук нарежьте мелкими кубиками. 
Грибы очистите и нарежьте такими же кубиками, как кабачки. 
Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками такого же размера. 
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте. Выложите в сотейник кабачки, перемешайте, тушите не небольшом огне 15 минут. 
Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 15 мин. 
Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще минут 10, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела. 
Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. 
Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.
 Храните кабачковую икру в прохладном, темном месте. 
Перед подачей добавьте в нее рубленую зелень и измельченный чеснок.

Комментарии

Комментариев нет.