Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой - 890114720176
 Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с 
клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя 
вкусной и полезной капусточкой!

 Описание приготовления: Данный рецепт приготовления квашеной капусты с 
клюквой рассчитан на довольно большой объем ингредиентов. Вы всегда 
можете взять столько, сколько вам нужно. Процесс сквашивания займет от 
недели до 11 дней, а хранить готовую капусту в холодильнике вы можете как 
минимум пару месяцев.

 Ингредиенты: 
Капуста — 5 Килограмм 
Морковь — 1.5-2 Килограмма 
Соль — 6 Ст. ложек 
Сахар — 6 Ст. ложек 
Клюква — 300-400 Грамм

Как приготовить "Квашеная капуста с клюквой" 
1. Очистите вымытую заранее морковь. 
2. Натрите её на средней или мелкой терке.
 3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску. 
4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.
 5. Подготовьте крупную соль. 
6. И столько же сахара. 
Можете также добавить душистый перец горошком. 
7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности. 
8. Разомните руками так, чтобы появился сок. 
9. Подготовьте контейнер или бочонок.
 Выложите на дно заранее обсушенные листья.
 Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды. 
10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.

Комментарии