Щука — это не форель, но многие блюда из нее получаются просто супер.
Котлеты из щуки с маслом без сала — классический рецепт с маслом Нам нужны: Рыбный фарш (замороженный или свежий) — 800 г Репчатый лук — 2–3 головки среднего размера Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Любимые специи Соль — 1 ч. л. (но лучше по своему вкусу) Растительное масло для обжарки Для тушения: Вода — 50 мл Молоко — 100 мл Специи по вкусу и щепотка соли
Если используем замороженное филе, дождемся, когда оно полностью оттает. Для легкой формовки фарш не должен быть холодным. Для фарша рыбу и лук прокручиваем через мясорубку. Также можно мелко порубить лучок ножом. Сливочное масло растопим до жидкого состояния. Соединяем все продукты и старательно месим фарш рукой не менее 3 минут. В конце покидаем его на стол или в миску с небольшим усилием. Это называется отбить фарш. Такая процедура придаст ему сочности и сцепки.
Формируем пухлые овальные котлеты и обжариваем их с обеих сторон. В конце пропарим котлетки. В кастрюльку наливаем водички. Добавляем щепотку соли и специи по вкусу. Даем закипеть. Помещаем внутрь котлетки и тушим на медленном огне — от 20 минут. Вливаем в горячую компанию молоко и даем им потомиться еще 5 минут. Без крышки, пока молоко не выпарится. Вот и готово фирменное блюдо дня!
Очень вкусные и сочные котлеты из щуки с салом Рыбные котлетки салом не испортишь. Докажем эту истину опытным путем!
Для вкусного опыта потребуется: Филе щуки — 800 г Яйца куриные — 2 шт. Сало — 100 г Репчатый лук — 1 головка Белый хлеб, замоченный в молоке — 2 кусочка Сухая зелень Перец и соль по вкусу Для обжарки: Панировочные сухари Постное масло
Несложный и интересный рецепт даже для начинающих хозяек. А для опытных — хороший повод устроить рыбный день для семьи.
Прокручиваем рыбу, сало, лук и хлеб в мясорубке. Вводим в получившуюся смесь яйца. Добавляем зелень, перчик и соль. И все старательно перемешиваем. Вспоминаем, как лепили в детстве куличики, и также формируем рыбную массу. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим до хрустящей корочки с двух сторон. Блюдо получается вкусным и нежным. Проблема одна: исчезает со стола с космической скоростью. Совет! Вместо панировочных сухарей можно использовать любые отруби. Больше клетчатки в меню!
Как приготовить котлеты из щуки с салом в духовке Для этого рыбного блюда нужен минимум: 2-3 ингредиента и, конечно, сама зубастая хищница. Результат будет впечатляющий. Ингредиенты: Филе щуки — 750 г Сало — 150 г Репчатый лук — 1–2 шт. среднего размера Соль, перец по вкусу Мука для панировки Для жарки: Масло растительное Фарш перекручиваем через мясорубку. Разминаем и отбиваем. Можно добавить яйцо и рубленную зелень по вкусу. Легко сформуем котлетки, работая влажными руками. В запекании — тоже ничего особенного.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Как приготовить котлеты из щуки:
Котлеты из щуки с маслом без сала — классический рецепт с маслом
Нам нужны:
Рыбный фарш (замороженный или свежий) — 800 г
Репчатый лук — 2–3 головки среднего размера
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Любимые специи
Соль — 1 ч. л. (но лучше по своему вкусу)
Растительное масло для обжарки
Для тушения: Вода — 50 мл
Молоко — 100 мл
Специи по вкусу и щепотка соли
Если используем замороженное филе, дождемся, когда оно полностью оттает. Для легкой формовки фарш не должен быть холодным.
Для фарша рыбу и лук прокручиваем через мясорубку. Также можно мелко порубить лучок ножом. Сливочное масло растопим до жидкого состояния. Соединяем все продукты и старательно месим фарш рукой не менее 3 минут. В конце покидаем его на стол или в миску с небольшим усилием. Это называется отбить фарш. Такая процедура придаст ему сочности и сцепки.
Формируем пухлые овальные котлеты и обжариваем их с обеих сторон. В конце пропарим котлетки. В кастрюльку наливаем водички. Добавляем щепотку соли и специи по вкусу. Даем закипеть. Помещаем внутрь котлетки и тушим на медленном огне — от 20 минут. Вливаем в горячую компанию молоко и даем им потомиться еще 5 минут. Без крышки, пока молоко не выпарится.
Вот и готово фирменное блюдо дня!
Очень вкусные и сочные котлеты из щуки с салом Рыбные котлетки салом не испортишь. Докажем эту истину опытным путем!
Для вкусного опыта потребуется:
Филе щуки — 800 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сало — 100 г
Репчатый лук — 1 головка
Белый хлеб, замоченный в молоке — 2 кусочка
Сухая зелень Перец и соль по вкусу
Для обжарки: Панировочные сухари Постное масло
Несложный и интересный рецепт даже для начинающих хозяек. А для опытных — хороший повод устроить рыбный день для семьи.
Прокручиваем рыбу, сало, лук и хлеб в мясорубке.
Вводим в получившуюся смесь яйца. Добавляем зелень, перчик и соль. И все старательно перемешиваем.
Вспоминаем, как лепили в детстве куличики, и также формируем рыбную массу. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим до хрустящей корочки с двух сторон. Блюдо получается вкусным и нежным.
Проблема одна: исчезает со стола с космической скоростью.
Совет! Вместо панировочных сухарей можно использовать любые отруби. Больше клетчатки в меню!
Как приготовить котлеты из щуки с салом в духовке
Для этого рыбного блюда нужен минимум: 2-3 ингредиента и, конечно, сама зубастая хищница. Результат будет впечатляющий.
Ингредиенты: Филе щуки — 750 г Сало — 150 г Репчатый лук — 1–2 шт. среднего размера Соль, перец по вкусу Мука для панировки
Для жарки: Масло растительное
Фарш перекручиваем через мясорубку. Разминаем и отбиваем.
Можно добавить яйцо и рубленную зелень по вкусу. Легко сформуем котлетки, работая влажными руками. В запекании — тоже ничего особенного.