Как приготовить котлеты из щуки:

Как приготовить котлеты из щуки:  - 890146529200
Щука — это не форель, но многие блюда из нее получаются просто супер.

 Котлеты из щуки с маслом без сала — классический рецепт с маслом 
Нам нужны: 
Рыбный фарш (замороженный или свежий) — 800 г 
Репчатый лук — 2–3 головки среднего размера 
Яйцо — 2 шт. 
Сливочное масло — 30 г 
Любимые специи 
Соль — 1 ч. л. (но лучше по своему вкусу)
 Растительное масло для обжарки 
Для тушения: Вода — 50 мл 
Молоко — 100 мл 
Специи по вкусу и щепотка соли

Если используем замороженное филе, дождемся, когда оно полностью оттает. Для легкой формовки фарш не должен быть холодным.
 Для фарша рыбу и лук прокручиваем через мясорубку. Также можно мелко порубить лучок ножом. Сливочное масло растопим до жидкого состояния. Соединяем все продукты и старательно месим фарш рукой не менее 3 минут. В конце покидаем его на стол или в миску с небольшим усилием. Это называется отбить фарш. Такая процедура придаст ему сочности и сцепки.

 Формируем пухлые овальные котлеты и обжариваем их с обеих сторон. В конце пропарим котлетки. В кастрюльку наливаем водички. Добавляем щепотку соли и специи по вкусу. Даем закипеть. Помещаем внутрь котлетки и тушим на медленном огне — от 20 минут. Вливаем в горячую компанию молоко и даем им потомиться еще 5 минут. Без крышки, пока молоко не выпарится.
 Вот и готово фирменное блюдо дня! 

Очень вкусные и сочные котлеты из щуки с салом Рыбные котлетки салом не испортишь. Докажем эту истину опытным путем! 

Для вкусного опыта потребуется: 
Филе щуки — 800 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сало — 100 г 
Репчатый лук — 1 головка 
Белый хлеб, замоченный в молоке — 2 кусочка 
Сухая зелень Перец и соль по вкусу 
Для обжарки: Панировочные сухари Постное масло 

Несложный и интересный рецепт даже для начинающих хозяек. А для опытных — хороший повод устроить рыбный день для семьи. 

Прокручиваем рыбу, сало, лук и хлеб в мясорубке. 
Вводим в получившуюся смесь яйца. Добавляем зелень, перчик и соль. И все старательно перемешиваем. 
Вспоминаем, как лепили в детстве куличики, и также формируем рыбную массу. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим до хрустящей корочки с двух сторон. Блюдо получается вкусным и нежным. 
Проблема одна: исчезает со стола с космической скоростью. 
Совет! Вместо панировочных сухарей можно использовать любые отруби. Больше клетчатки в меню! 

Как приготовить котлеты из щуки с салом в духовке 
Для этого рыбного блюда нужен минимум: 2-3 ингредиента и, конечно, сама зубастая хищница. Результат будет впечатляющий. 
Ингредиенты: Филе щуки — 750 г Сало — 150 г Репчатый лук — 1–2 шт. среднего размера Соль, перец по вкусу Мука для панировки 
Для жарки: Масло растительное 
Фарш перекручиваем через мясорубку. Разминаем и отбиваем. 
Можно добавить яйцо и рубленную зелень по вкусу. Легко сформуем котлетки, работая влажными руками. В запекании — тоже ничего особенного.

Комментарии

Комментариев нет.