Лучшие статьи на популярные темы

Основной рецепт слоеного дрожжевого теста

Основной рецепт слоеного дрожжевого теста - 890680527024
Рецепты слоеного теста разделяются на рецепты дрожжевого и бездрожжевого 
слоеного теста. Дрожжевое слоеное тесто получается более воздушным и 
мягким, чем бездрожжевое. Основной рецепт слоёного теста на дрожжах 
предлагаем вашему вниманию.

Продукты
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 80 г
Маргарин или масло - 250 г
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 1 щепотка
или Цедра лимона - 1 ч. ложка

Основной рецепт слоеного дрожжевого теста
 
Подготовить продукты.

Масло или маргарин размягчить.

Дрожжи растворить в теплом молоке.

Муку просеять.

Смешать с сахаром и ванильным сахаром.

К растворенным дрожжам добавить 50 г масла или маргарина. Размешать.

Постепенно добавить муку.

Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто.

Дать подойти, обмять. Поставить в холодное место.

200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура.

Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт маргарина.

Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место.

Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды.

Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом разделывать тесто.

Комментарии