Восхитительные булочки с корицей на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придётся по душе каждому.

Восхитительные булочки с корицей на кефире - 873949516157
Булочки получаются очень пышные, мягкие, мега ароматные и невероятно аппетитные. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. За обе щеки будут уплетать эти булочки как взрослые, так и дети. От одного аромата уже текут слюнки. Подать их можно с чашечкой любимого чая или тёплого молока. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

150 мл кефира

2 яйца

3 столовые ложки сахарного песка

щепотка соли

20 гр сливочного масла

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка растительного масла

полторы столовые ложки картофельного крахмала

350 гр муки

Для начинки

2 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка молотой корицы

20 гр сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь в тёплый кефир отправляем сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.

По истечении нужного времени должна появиться пышная шапочка.

Теперь растапливаем сливочное масло и полностью остужаем его.

В опару вбиваем яйцо и добавляем соль, растительное масло и сливочное. Хорошо все перемешиваем до однородности.

Теперь частями просеиваем сюда муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто и формируем из него ком.

После чего перекладываем в отдельную ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на полтора часа.

По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на девять одинаковых кусочков.

Теперь каждый из них раскатываем в овал и смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.

В отдельной ёмкости объединяем сахарный песок и корицу. Перемешиваем всё и частями выкладываем на подготовленные лепёшки.

Затем каждую из них сворачиваем в плотный рулетик и по центру делаем продольный сквозной разрез.

После чего один край рулета продеваем через дырочку и выворачиваем. Такой процесс проделываем со всеми заготовками.

Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. После чего размещаем изделия и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.

Взбиваем немного яйцо и смазываем им поверхность наших заготовок.

Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, ориентировочно на полчаса.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.