Мясной пирог из слоёного теста.

Мясной пирог из слоёного теста. - 888678124898
Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Мясной пирог из слоёного теста


Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
Чеснок — 2 зубка
Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 2 ст. ложки
Ингредиенты для мясного пирога из слоеного теста
Как приготовить мясной пирог из слоёного теста
Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве постного масла
Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.Готовим начинку из фарша, горчицы, яиц и лука
На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.Раскатываем тесто, выкладываем фарш и начинку из яиц
Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.Разрезаем края теста, складываем косичкой и защипываем
Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.Разогреваем духовку, выкладываем пирог на противень, смазываем яйцом
И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!
Мясной румяный пирог из слоеного теста готов!

Достаем из духовки, даем немного постоять и подаем к столу!

Разрезаем и подаем пирог к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.