Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту!
Продукты (на 2 порции) Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сметана - 100 г Мука - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецептТушеные шампиньоны в сметане Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №1 Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов, тушенных в сметане.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №2 Шампиньоны мы будем жарить, поэтому настоятельно не рекомендую их перед этим мыть. Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №3 Нарежьте грибы достаточно крупно. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их пополам.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №4 Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №5 В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и грибы.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №6 На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №7 Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №8 Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой.
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Любовь Качусова
Тушеные шампиньоны в сметане
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептТушеные шампиньоны в сметане
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов, тушенных в сметане.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №2
Шампиньоны мы будем жарить, поэтому настоятельно не рекомендую их перед этим мыть. Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №3
Нарежьте грибы достаточно крупно. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их пополам.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №4
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №5
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и грибы.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №6
На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №7
Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №8
Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №9
Зубчик чеснока почистите, измельчите.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №10
Добавьте чеснок к грибам.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №11
Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №12
Шампиньоны, тушенные в сметане, готовы.
Фото приготовления рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане - шаг №13
Приятного аппетита!