КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА НА КВАСЕ С КОЛБАСОЙ

Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Окрошка на квасе с колбасой спасет вас от зноя в самый жаркий день. Без разницы, готовите вы ее классическим способом или по семейному рецепту. Сочная, свежая, яркая - любое лето с нею становится ярче!
Пошаговое фото10
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Классическая окрошка на квасе с колбасой
Смотри видео
Классическая окрошка на квасе с колбасой
Классическая окрошка на квасе с колбасой
Классическая окрошка на квасе с колбасой
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
8
Колбаса
200
гр
Картошка
4
шт.
Огурцы
2
шт.
Яйца
4
шт.
Редиска
8
шт.
Зелёный лук
40
гр
Укроп
по вкусу
Сметана
200
гр
Квас
1.5
л
Соль
по вкусу
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 23%
3 г
Жиры 38%
5 г
Углеводы 38%
5 г
83
ккал
ГИ:
100
/
0
/
0
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 40 мин
Шаг 1.
Как сделать классическую окрошку на квасе с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Какую колбасу лучше использовать? Возьмите любую на ваш вкус, это может быть варёная колбаса, полукопчёная, сардельки или сосиски. В рецепте использовалась варёная колбаса.
Шаг 2.
Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите.
Шаг 3.
Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.
Шаг 4.
Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Иногда для ускорения процесса нарезки я использую овощерезку. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
Шаг 5.
Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами.
Шаг 6.
Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.
Шаг 7.
Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам.
Шаг 8.
Хорошо перемешайте все продукты.
Шаг 9.
Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу.

КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА НА КВАСЕ С КОЛБАСОЙ - 949445223522

Шаг 10.
Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово!

С наступлением лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы и яиц и в то же время лёгкая и освежающая из-за огурца, редиса и молодой зелени.

Вариаций приготовления этого холодного супа существует множество, его готовят на кефире, минеральной воде, на айране или тане, а иногда добавляют обычную охлаждённую кипячённую воду.

Попробуйте окрошку на квасе и Вам обязательно понравится!

Комментарии

Комментариев нет.