Печеночные блинчики из говяжьей печени – отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам. Ингредиенты Печень – 400 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 100 мл Мука – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 200 кКал35 мин. Процесс приготовления Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества. В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины. Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом. Подготовить необходимые ингредиенты. Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками. Порезать печень на куски Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до состояния однородной массы. Пюрировать печень Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль. Добавить молоко, яйца, соль и перец Тщательно всё перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом. Всыпать муку И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться. Размешать печеночное тесто Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут. Налить тесто на сковороду Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты. Пожарить блин Аналогично пожарить все блины. Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными – их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с лёгкостью завернуть в них любую начинку. Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Любовь Качусова
Блины из говяжьей печени
Печеночные блинчики из говяжьей печени – отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам.
Ингредиенты
Печень – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
200 кКал35 мин.
Процесс приготовления
Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.
В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.
Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками.
Порезать печень на куски
Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до состояния однородной массы.
Пюрировать печень
Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль.
Добавить молоко, яйца, соль и перец
Тщательно всё перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом.
Всыпать муку
И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться.
Размешать печеночное тесто
Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут.
Налить тесто на сковороду
Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты.
Пожарить блин
Аналогично пожарить все блины.
Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными – их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с лёгкостью завернуть в них любую начинку.
Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.