Старинный рецепт немецкого пирога, приспособленный под современные условия. Готовится пирог кухен из дрожжевого теста, отличительная особенность пирога - посыпка-штрейзель из масляной крошки. Продукты Молоко теплое - 250 мл Масло сливочное - 80 г Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 15 г Мука - 500 г Сахар - 60 г Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст. ложка * Для намазки: Сметана 20% - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Сода - 0,5 ч. ложки Мука - 50 г * Для посыпки-штрейзеля: Мука - 200 г Масло сливочное, комнатной температуры - 125 г Сахар - 100 г Подготовить продукты для дрожжевого теста. Для сокращения времени подъема дрожжевого теста следует запустить опару. Для этого смешать половину указанной нормы молока с ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Мисочку накрыть пленкой и замотать полотенцем. Через 15 минут опара уже подойдет. В большой миске смешать оставшиеся по рецепту ингредиенты для теста, кроме муки, сливочного масла и растительного масла. Добавить опару и все перемешать. В получившуюся смесь просеять половину муки, добавить растопленное сливочное масло. После перемешивания всыпать остальную муку. Перемешать ложкой тесто. Чтобы оно быстрее подходило, смазать его растительным маслом, накрыть пленкой и укутать полотенцем. Минут через 20 тесто обмять и дать ему подойти в течение 15 минут еще раз. Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать лепешку мукой - она очень нежная и для раскатывания не годится. Противень застелить пергаментом, переложить туда дрожжевое тесто в муке и разровнять его руками по противню. Подготовить продукты для намазки. Смешать все ингредиенты для намазки, в последнюю очередь добавив муку. Покрыть сметанной намазкой тесто. Подготовить продукты для штрейзеля (посыпки). Соединить все ингредиенты для посыпки. Пальцами растереть так, чтобы образовались масляная крошка. По сметанной намазке рассыпать посыпку-штрейзель. Поставить противень с пирогом в слегка теплую духовку (50 градусов) на 15 минут. Далее увеличить температуру до 190 градусов. Выпекать немецкий пирог кухен 25 минут.
Мягкое основание пирога, покрытое тонким слоем густого крема, в который превратилась сметанная намазка, и хрустящая штрейзельная крошка. Немецкий пирог кухен готов!
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Любовь Качусова
Кухен (немецкий пирог)
Старинный рецепт немецкого пирога, приспособленный под современные условия. Готовится пирог кухен из дрожжевого теста, отличительная особенность пирога - посыпка-штрейзель из масляной крошки.
Продукты
Молоко теплое - 250 мл
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 15 г
Мука - 500 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для намазки:
Сметана 20% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 50 г
*
Для посыпки-штрейзеля:
Мука - 200 г
Масло сливочное, комнатной температуры - 125 г
Сахар - 100 г
Подготовить продукты для дрожжевого теста.
Для сокращения времени подъема дрожжевого теста следует запустить опару. Для этого смешать половину указанной нормы молока с ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Мисочку накрыть пленкой и замотать полотенцем.
Через 15 минут опара уже подойдет.
В большой миске смешать оставшиеся по рецепту ингредиенты для теста, кроме муки, сливочного масла и растительного масла. Добавить опару и все перемешать.
В получившуюся смесь просеять половину муки, добавить растопленное сливочное масло. После перемешивания всыпать остальную муку.
Перемешать ложкой тесто. Чтобы оно быстрее подходило, смазать его растительным маслом, накрыть пленкой и укутать полотенцем.
Минут через 20 тесто обмять и дать ему подойти в течение 15 минут еще раз.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать лепешку мукой - она очень нежная и для раскатывания не годится.
Противень застелить пергаментом, переложить туда дрожжевое тесто в муке и разровнять его руками по противню.
Подготовить продукты для намазки.
Смешать все ингредиенты для намазки, в последнюю очередь добавив муку.
Покрыть сметанной намазкой тесто.
Подготовить продукты для штрейзеля (посыпки).
Соединить все ингредиенты для посыпки.
Пальцами растереть так, чтобы образовались масляная крошка.
По сметанной намазке рассыпать посыпку-штрейзель.
Поставить противень с пирогом в слегка теплую духовку (50 градусов) на 15 минут.
Далее увеличить температуру до 190 градусов. Выпекать немецкий пирог кухен 25 минут.