Кухен (немецкий пирог)

Старинный рецепт немецкого пирога, приспособленный под современные условия. Готовится пирог кухен из дрожжевого теста, отличительная особенность пирога - посыпка-штрейзель из масляной крошки.
Продукты
Молоко теплое - 250 мл
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 15 г
Мука - 500 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для намазки:
Сметана 20% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 50 г
*
Для посыпки-штрейзеля:
Мука - 200 г
Масло сливочное, комнатной температуры - 125 г
Сахар - 100 г
Подготовить продукты для дрожжевого теста.
Для сокращения времени подъема дрожжевого теста следует запустить опару. Для этого смешать половину указанной нормы молока с ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Мисочку накрыть пленкой и замотать полотенцем.
Через 15 минут опара уже подойдет.
В большой миске смешать оставшиеся по рецепту ингредиенты для теста, кроме муки, сливочного масла и растительного масла. Добавить опару и все перемешать.
В получившуюся смесь просеять половину муки, добавить растопленное сливочное масло. После перемешивания всыпать остальную муку.
Перемешать ложкой тесто. Чтобы оно быстрее подходило, смазать его растительным маслом, накрыть пленкой и укутать полотенцем.
Минут через 20 тесто обмять и дать ему подойти в течение 15 минут еще раз.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать лепешку мукой - она очень нежная и для раскатывания не годится.
Противень застелить пергаментом, переложить туда дрожжевое тесто в муке и разровнять его руками по противню.
Подготовить продукты для намазки.
Смешать все ингредиенты для намазки, в последнюю очередь добавив муку.
Покрыть сметанной намазкой тесто.
Подготовить продукты для штрейзеля (посыпки).
Соединить все ингредиенты для посыпки.
Пальцами растереть так, чтобы образовались масляная крошка.
По сметанной намазке рассыпать посыпку-штрейзель.
Поставить противень с пирогом в слегка теплую духовку (50 градусов) на 15 минут.
Далее увеличить температуру до 190 градусов. Выпекать немецкий пирог кухен 25 минут.

Кухен (немецкий пирог) - 953562736738
Мягкое основание пирога, покрытое тонким слоем густого крема, в который превратилась сметанная намазка, и хрустящая штрейзельная крошка. Немецкий пирог кухен готов!

Комментарии

Комментариев нет.