Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях. Продукты Водоросли нори - 1 шт. Рис - 320 г Вода (для варки риса) - 800 мл Семга Креветки Крабовые палочки Капуста пекинская Майонез Соус соевый * Для заправки (на 1 кг риса): Коньяк - 150 г Уксус яблочный - 100 г Сахар - 400 г Лимон - 0,5 шт. Подготавливаем ингредиенты для приготовления домашних роллов. Как приготовить роллы в домашних условиях: В сотейник вливаем воду и засыпаем 320 г пропаренного длиннозернистого риса. (Практически всегда при варке рис увеличивается примерно в 2,5 раза, поэтому соотношение воды и риса должно быть 1:2,5.) Накрываем крышкой и варим рис в течение 30 минут на медленном огне, не давая кипеть (помешивать не рекомендуется). Когда рис станет рассыпчатым, то на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять воду. Переходим ко второму этапу - приготовление заправки для риса. В кастрюлю вливаем коньяк (150 г). Поджигаем и выпариваем спирт. Уменьшаем огонь и добавляем яблочный уксус (100 г). Всыпаем 7 ст. ложек сахара, ставим огонь чуть больше и тщательно размешиваем все ложкой. Выдавливаем сок и мякоть половины лимона. Хорошо размешиваем и достаем косточки лимона или процеживаем заправку для риса через сито. Затем добавляем еще 200 г сахара и перемешиваем. Через 5 минут снимаем заправку с огня. (Такого количества приготовленной заправки хватит на 10 кг риса.) Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем креветки. На хорошо раскаленную сковородку отправляем креветки и поливаем соевым соусом. Жарим до готовности. Пекинскую капусту (или листья салата) нарезаем длинными полосками. Готовый рис пересыпаем в другую емкость и соединяем с заправкой (50 г). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Со свежего лосося снимаем шкуру. (Совет: оставшуюся после готовки рыбу вместе со шкурой замораживаем, так она будет лучше храниться.) Нарезаем рыбу слайсами. Застилаем циновку пищевой плёнкой. Выкладываем лист нори глянцевой стороной вниз. (Если у вас большие листы, то 1/3 лучше отрезать.) Мокрыми руками распределяем рис по поверхности нори со смещением вперед на несколько мм, от противоположного края отступаем примерно 1 см. Переворачиваем лист. Распределяем майонез, сверху выкладываем крабовые палочки, которые предварительно разминаем руками и разбираем на волокна. Затем - пекинская капуста и креветки. Добавляем еще немного майонеза. Заворачиваем ролл Сверху выкладываем семгу, снова заворачиваем и прижимаем. Нарезаем роллы порционными кусочками. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита.
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Любовь Качусова
Роллы в домашних условиях
Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.
Продукты
Водоросли нори - 1 шт.
Рис - 320 г
Вода (для варки риса) - 800 мл
Семга
Креветки
Крабовые палочки
Капуста пекинская
Майонез
Соус соевый
*
Для заправки (на 1 кг риса):
Коньяк - 150 г
Уксус яблочный - 100 г
Сахар - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления домашних роллов.
Как приготовить роллы в домашних условиях:
В сотейник вливаем воду и засыпаем 320 г пропаренного длиннозернистого риса. (Практически всегда при варке рис увеличивается примерно в 2,5 раза, поэтому соотношение воды и риса должно быть 1:2,5.) Накрываем крышкой и варим рис в течение 30 минут на медленном огне, не давая кипеть (помешивать не рекомендуется).
Когда рис станет рассыпчатым, то на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять воду.
Переходим ко второму этапу - приготовление заправки для риса. В кастрюлю вливаем коньяк (150 г). Поджигаем и выпариваем спирт.
Уменьшаем огонь и добавляем яблочный уксус (100 г).
Всыпаем 7 ст. ложек сахара, ставим огонь чуть больше и тщательно размешиваем все ложкой. Выдавливаем сок и мякоть половины лимона. Хорошо размешиваем и достаем косточки лимона или процеживаем заправку для риса через сито. Затем добавляем еще 200 г сахара и перемешиваем. Через 5 минут снимаем заправку с огня.
(Такого количества приготовленной заправки хватит на 10 кг риса.)
Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем креветки.
На хорошо раскаленную сковородку отправляем креветки и поливаем соевым соусом. Жарим до готовности.
Пекинскую капусту (или листья салата) нарезаем длинными полосками.
Готовый рис пересыпаем в другую емкость и соединяем с заправкой (50 г). Тщательно перемешиваем и даем остыть.
Со свежего лосося снимаем шкуру. (Совет: оставшуюся после готовки рыбу вместе со шкурой замораживаем, так она будет лучше храниться.)
Нарезаем рыбу слайсами.
Застилаем циновку пищевой плёнкой. Выкладываем лист нори глянцевой стороной вниз. (Если у вас большие листы, то 1/3 лучше отрезать.)
Мокрыми руками распределяем рис по поверхности нори со смещением вперед на несколько мм, от противоположного края отступаем примерно 1 см.
Переворачиваем лист. Распределяем майонез, сверху выкладываем крабовые палочки, которые предварительно разминаем руками и разбираем на волокна.
Затем - пекинская капуста и креветки.
Добавляем еще немного майонеза.
Заворачиваем ролл
Сверху выкладываем семгу, снова заворачиваем и прижимаем.
Нарезаем роллы порционными кусочками.
Подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита.