Сладкая колбаса

Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.
Продукты (на 10 порций)
Печенье - 500-550 г
Орехи (грецкие) - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 180-200 г
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Вода - 1,5 стакана
Ванильный сахар (по желанию) - 5 г
Подготовить продукты.
Как приготовить сладкую колбасу из печенья с орехами:
Печенье поломать руками и поместить в чашу блендера, добавить орехи.
Измельчить печенье и орехи в крошку. Лучше всего, если в крошке будут попадаться небольшие кусочки неперемолотого печенья.
В кастрюльке или сотейнике соединить воду, масло, сахар и какао.
Массу прокипятить, добавить ванилин (по желанию).
Добавить измельченное печенье и орехи. Все перемешать до однородного состояния и остудить.
Массу выложить на пищевую плёнку, сформировать колбаску и завернуть ее в пленку. Оставить сладкую колбасу в холодильнике на 2-3 часа.

Сладкая колбаса - 957383535202
Сладкая колбаса из печенья с орехами готова!

Комментарии

Комментариев нет.