Чебуреки – вкусное и очень сытное блюдо. Но самое главное, оно довольно легкое в приготовлении и его можно без проблем сделать в домашних условиях. Но чтобы чебуреки получились такими, какими они должны быть, особое внимание стоит уделить приготовлению теста. Именно от теста зависит, насколько хрустящими и нежными будут эти вкусные горячие пирожки. Изначально чебуреки делали исключительно с мясной начинкой. Сейчас же их готовят с картошкой, рыбой, грибами, овощами и сыром. Но какая бы начинка ни была выбрана, главным в чебуреке все же остается тесто. Именно его нужно приготовить так, чтобы пирожок получился вкусным и хрустящим. Есть несколько рецептов приготовления теста для чебуреков, у каждого свои плюсы и минусы. Ниже представлены два наиболее часто используемых рецепта. Они позволяют сделать тесто тонким, хрустящим и не очень жирным. РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ Что нужно: 5 ст. муки 1 ст. горячей воды (почти кипятка) 1 ст. холодной воды растительное масло 1 ч.л. соли Как приготовить классическое тесто для чебуреков: 1. Муку и соль необходимо разделить на две равные части. В первую миску с мукой и солью следует налить стакан горячей воды и замесить заварное тесто. 2. В другую миску необходимо налить холодную воду. Замесить пресное тесто. 3. Соединить оба вида теста, добавить 2–3 ст.л. растительного масла и тщательно вымешивать в течение 5–10 минут, пока не получится однородная эластичная масса, не прилипающая к рукам. 4. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут. 5. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, сформировать колбаску диаметром 5–7 см, нарезать ее на равные кусочки. Размер каждой лепешки определяется личными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит большие чебуреки, кто-то маленькие, на один укус. Еще один хороший рецепт теста для чебуреков может смутить одним из своих ингредиентов. Но не стоит пугаться, водка используется как дополнительный разрыхлитель и в конечном продукте совсем не будет ощущаться. РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДКЕ Что нужно: 1 л кипятка 100 мл водки 100 мл растительного масла 800 г муки 2 ч.л. соли Как приготовить тесто для чебуреков на водке: 1. В кипяток влить растительное масло, водку, посолить. Все тщательно перемешать. 2. Небольшими порциями ввести муку, не переставая постоянно помешивать тесто. 3. Дайте тесту отдохнуть и после этого можно приступать к созданию чебуреков.
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Елена Стехова🎵
Тесто для хрустящих чебуреков:проверенный рецепт
Чебуреки – вкусное и очень сытное блюдо. Но самое главное, оно довольно легкое в приготовлении и его можно без проблем сделать в домашних условиях.
Но чтобы чебуреки получились такими, какими они должны быть, особое внимание стоит уделить приготовлению теста. Именно от теста зависит, насколько хрустящими и нежными будут эти вкусные горячие пирожки.
Изначально чебуреки делали исключительно с мясной начинкой. Сейчас же их готовят с картошкой, рыбой, грибами, овощами и сыром. Но какая бы начинка ни была выбрана, главным в чебуреке все же остается тесто. Именно его нужно приготовить так, чтобы пирожок получился вкусным и хрустящим.
Есть несколько рецептов приготовления теста для чебуреков, у каждого свои плюсы и минусы. Ниже представлены два наиболее часто используемых рецепта. Они позволяют сделать тесто тонким, хрустящим и не очень жирным.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Что нужно:
5 ст. муки
1 ст. горячей воды (почти кипятка)
1 ст. холодной воды
растительное масло
1 ч.л. соли
Как приготовить классическое тесто для чебуреков:
1. Муку и соль необходимо разделить на две равные части. В первую миску с мукой и солью следует налить стакан горячей воды и замесить заварное тесто.
2. В другую миску необходимо налить холодную воду. Замесить пресное тесто.
3. Соединить оба вида теста, добавить 2–3 ст.л. растительного масла и тщательно вымешивать в течение 5–10 минут, пока не получится однородная эластичная масса, не прилипающая к рукам.
4. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
5. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, сформировать колбаску диаметром 5–7 см, нарезать ее на равные кусочки. Размер каждой лепешки определяется личными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит большие чебуреки, кто-то маленькие, на один укус.
Еще один хороший рецепт теста для чебуреков может смутить одним из своих ингредиентов. Но не стоит пугаться, водка используется как дополнительный разрыхлитель и в конечном продукте совсем не будет ощущаться.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДКЕ
Что нужно:
1 л кипятка
100 мл водки
100 мл растительного масла
800 г муки
2 ч.л. соли
Как приготовить тесто для чебуреков на водке:
1. В кипяток влить растительное масло, водку, посолить. Все тщательно перемешать.
2. Небольшими порциями ввести муку, не переставая постоянно помешивать тесто.
3. Дайте тесту отдохнуть и после этого можно приступать к созданию чебуреков.