Ингредиенты для приготовления яичной домашней лапши: 300 граммов пшеничной муки первого сорта; Три куриных яйца; Щепотка соли. Процесс приготовления домашней яичной лапши: Тесто для яичной лапши замешивается из яиц и муки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разбейте яйца в глубокую посуду и тщательно взбейте с щепоткой соли. Соль, кстати, можно добавлять по желанию, ведь при варке вы будете солить воду в любом случае. В муке сделайте углубление и влейте туда взбитые яйца. Замесите крутое тесто. Чтобы смесь не прилипала к рукам, сначала вы можете замешивать тесто ложкой. Когда тесто начнет густеть, начните вымешивать его руками. Готовое тесто уберите в пакет и оставьте в нем на полчаса. Когда тесто настоится, оно станет намного эластичнее. Настоявшееся тесто нарежьте на несколько кусочков и обмакните в муке. Каждый кусок теста раскатайте скалкой. Толщина раскатанного теста должна быть до 3 мм. Раскатанные листы теста подсушите на протяжении десяти минут, после чего скатайте тесто в трубочку и тоненько нарежьте острым ножом. Готовую лапшу разложите на любой поверхности и оставьте до полного высыхания. Вы можете приготовить такое количество лапши, которое захотите. Подсушенные изделия отлично хранятся, и вы можете использовать их в любое удобное время.
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Алла Оспищева(Семибаламут)
Яичная домашняя лапша
Ингредиенты для приготовления яичной домашней лапши:
300 граммов пшеничной муки первого сорта;
Три куриных яйца;
Щепотка соли.
Процесс приготовления домашней яичной лапши:
Тесто для яичной лапши замешивается из яиц и муки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разбейте яйца в глубокую посуду и тщательно взбейте с щепоткой соли. Соль, кстати, можно добавлять по желанию, ведь при варке вы будете солить воду в любом случае.
В муке сделайте углубление и влейте туда взбитые яйца. Замесите крутое тесто. Чтобы смесь не прилипала к рукам, сначала вы можете замешивать тесто ложкой. Когда тесто начнет густеть, начните вымешивать его руками.
Готовое тесто уберите в пакет и оставьте в нем на полчаса. Когда тесто настоится, оно станет намного эластичнее. Настоявшееся тесто нарежьте на несколько кусочков и обмакните в муке.
Каждый кусок теста раскатайте скалкой. Толщина раскатанного теста должна быть до 3 мм. Раскатанные листы теста подсушите на протяжении десяти минут, после чего скатайте тесто в трубочку и тоненько нарежьте острым ножом.
Готовую лапшу разложите на любой поверхности и оставьте до полного высыхания. Вы можете приготовить такое количество лапши, которое захотите. Подсушенные изделия отлично хранятся, и вы можете использовать их в любое удобное время.