Соус Терияки.

Классический соус Терияки напоминает густой сироп, по цвету темнее соевого соуса – ингредиента, входящего в состав классического рецепта.Соус Терияки идеально подходит к курице, рыбе, морепродуктам, грибным, овощным и блюдам из риса. Подачу суши, роллов, пасты и рисовой лапши без кисло-сладкого соуса сложно себе представить в суши-баре либо ресторане, специализирующимся на блюдах японской национальной кухни.Совет от Чудо-Повара. Существует два вида соуса: для маринования, при котором вкус соуса чувствуется лишь на поверхности продукта; для добавления при жарке блюд, когда соусом пропитывается весь кусок мяса, птицы.Рыба, курица, приготовленная с соусом Терияки, покрывается красивым карамельным блеском, приобретает медовый аромат и кисло-сладкий вкус, благодаря отличным свойствам соуса красивые, вкусные блюда с Терияки подают к праздничному столу, включают в меню на каждый день.
Как приготовить соус Терияки в домашних условиях? Рецепт простой, готовится классический соус из простых продуктов, в оригинальном составе Терияки: соевый соус, коричневый сахар и рисовое вино мирин или саке. Оригинальный ингредиент – рисовое вино – легко заменяется на более доступный компонент: сухое, десертное вино, вермут.Предлагаем простой рецепт соуса Терияки. Приготовить в домашних условиях соус с настоящим японским акцентом просто. Соус получается не менее вкусным, чем настоящий Терияки из магазина.Ингредиенты:натуральный соевый соус – 100 гвино – 50 гсахар тростниковый коричневый – 70 - 80 гкрахмал картофельный или кукурузный – 1 ст.л.бульон куриный (можно кубик) – 50 гПриготовление:В небольшой кастрюльке, а проще и удобнее в ковшике, смешать соевый соус и сахар.Добавить бульон и поставить кастрюльку на плиту, довести смесь до кипения при постоянном помешивании, чтобы соус не пригорел.В отдельной посуде соединить крахмал и вино, перемешать.Крахмальную смесь влить тонкой струйкой в закипающий соевый соус, убавить огонь, помешивать, чтобы в соусе не образовывались комки.Варить Терияки несколько минут на слабом огне до тех пор, пока соус не приобретет необходимую густоту.Когда соус загустеет, снять его с плиты и охлаждить.Переложить остывший Терияки в баночку с крышкой и поместить соус в холодильник для хранения.Едят соус Терияки, приготовленный дома без вредных добавок и консервантов, в различных сочетаниях: попробуйте пожарить рыбу в натуральном соусе на обед, замариновать домашнюю буженину к праздничному столу или приготовить вкусную курицу под соусом.Приятного аппетита!

Соус Терияки. - 850552325986

Комментарии

Комментариев нет.