Сытный омлет с овощами и мясом в мультиварке.

Замечательное начало дня, если начать свой завтрак с нежного, сочного и ароматного омлета. Не правда ли? Быстро и без лишних хлопот в этом деле вам поможет чудесный прибор, как мультиварка. С ней вам не нужно беспокоится, что омлет пригорит или не получится вообще. Но омлет можно готовить не только на завтрак. Если в основу для омлета добавить немного мяса, овощей, получится сытный, питательный и вкусный омлет на обед. Именно такой мясной омлет с овощами я приготовила сегодня на обед в своей мультиварке.Для рецепта омлет с овощами и мясом в мультиварке потребуется:мясо (лучше курицы) - 260-300 гр.,яйца - 5 шт.,сосиски - 2-3 шт.,молоко - 100 мл.,сметана или сливки - 100 мл.,брокколи - 200 гр.,помидоры - 1-2 шт.,любая свежая зелень - у меня была черемша (пару листиков),сладкий болгарский перец - 1 стручок,соль, черный молотый перец - на вкус,кусочек слив. масла.как приготовить вкусный омлет в мультиваркеБлагодаря своей герметичной крышке, любой омлет в мультиварке всегда получается превосходно. Нужно заметить ещё то, что омлет, приготовленный в мультиварке выходит вкуснее, полезнее и пышнее, чем пожаренный на сковороде. Самое главное правильно указать время выпечки на имеющиеся продукты для омлета. Овощной омлет приготовится быстрее, а вот для мясного омлета потребуется немного больше времени.1. Берём кусочек куриной грудки (филе) солим по вкусу и перекладываем в мультиварку. Добавляем кусочек слив. масла и в режиме "тушение" тушим мясо около 15 минут. За 5 минут до окончания тушения, добавляем сосиски и готовим оставшееся время.2. Тем временем, подготовим яичную заливку. Яйца взбить венчиком с солью, молотым перцем. Добавить сметану и молоко. Хорошо перемешать.3. Капуста брокколи у меня была заранее приготовлена на пару.Но если у вас она ещё сырая, сначала приготовьте брокколи. И только потом переходите к мясу. Итак, капусту порезать на небольшие кусочки, помидоры так же измельчить, а листья черемши тщательно промыть и порезать мелко.Все подготовленные овощи соединить с яичной массой и вылить на мясо с сосисками.[google_content]Включить режим "выпечка" и в течение 20 минут выпекать омлет с овощами и мясом в мультиварке. После сигнала, крышку не открывать 5 минут. После чего, крышку открыть и дать омлету немного остыть в чаше. Потом омлет переложить на блюдо и можно обедать. Очень вкусный и сытный омлет получился!Но не обязательно готовить омлет строго по рецепту. Примените немного фантазии и содержимое вашего холодильника и вы увидите сколько вариантов этого блюда можно приготовить. Ведь в омлет можно класть всё что угодно, как и в начинку для пиццы. Если брать овощи, тогда очень ароматно и красиво получится если использовав болгарский сладкий перец и свежие бурые помидоры. В качестве мясных ингредиентов могут выступать сосиски, ветчина, нежное куриное филе. А так же любой сыр. Твёрдый, обычный или даже брынза. Зелень подайдёт любая: свежая, сухая или замороженная.Приятного всем аппетита!

Сытный омлет с овощами и мясом в мультиварке. - 850700890466

Комментарии

Комментариев нет.