Крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, жареными грибами ароматными сливочными сухарями
ИНГРЕДИЕНТЫ тыква, 500-600 грамм грибы, 250-300 грамм луковица, 1 штук морковь, 1 штук сливки, 150 мл картофель, 2 штук сливочное масло, 20 грамм чеснок, 2 зубч. бульон, 1 л соль, по вкусу белый перец, по вкусу оливковое масло, 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тыкву почистили, нарезали кубиками,сбрызнули оливковым маслом и чесночным порошком-отправили в духовку на 20 минут,чтобы ушла лишняя жидкость и остался только мягкий нектарГрибы вымыть, обдать кипятком, порезать и пропасеровать с лучком. В литр кипящего бульона отправить морковь,ножки грибов,картофель. Сковороду натереть чесноком,положить чайную ложку сл.масла и быстро забросить кубиками нарезанный хлебушек. Насыпать 1 ч.ложку сухой домашней зелени(базилик,мята,розмарин), потрясти пару раз сковороду с сухарями и отправить их на 7 минут в духовку. Аромат сливочных сухарей появился-значит сухари готовы!! Отправляем тыкву в кипящий бульон, добавляем грибочки с луком. Варим еще 10 минут-добавляем сливки.суп-пюре.
Подаем с ароматными сухарями! Приятного аппетита!!!
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Алла Оспищева(Семибаламут)
Крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, жареными грибами ароматными сливочными сухарями
тыква, 500-600 грамм
грибы, 250-300 грамм
луковица, 1 штук
морковь, 1 штук
сливки, 150 мл
картофель, 2 штук
сливочное масло, 20 грамм
чеснок, 2 зубч.
бульон, 1 л
соль, по вкусу
белый перец, по вкусу
оливковое масло, 2 ст. л.
Тыкву почистили, нарезали кубиками,сбрызнули оливковым маслом и чесночным порошком-отправили в духовку на 20 минут,чтобы ушла лишняя жидкость и остался только мягкий нектарГрибы вымыть, обдать кипятком, порезать и пропасеровать с лучком.
В литр кипящего бульона отправить морковь,ножки грибов,картофель.
Сковороду натереть чесноком,положить чайную ложку сл.масла и быстро забросить кубиками нарезанный хлебушек.
Насыпать 1 ч.ложку сухой домашней зелени(базилик,мята,розмарин), потрясти пару раз сковороду с сухарями и отправить их на 7 минут в духовку. Аромат сливочных сухарей появился-значит сухари готовы!!
Отправляем тыкву в кипящий бульон, добавляем грибочки с луком. Варим еще 10 минут-добавляем сливки.суп-пюре.
Приятного аппетита!!!