Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и сытную выпечку для домочадцев, которая не займет очень много времени, то отличным вариантом станет приготовление пирожков с печенью в домашних условиях. Сегодня мы расскажем своим читателям о том, как испечь вкусные пирожки с печенью в духовке. Оба предложенных нами рецепта достаточно просты и доступны. Каким из них воспользоваться – выбирать вам!Рецепт №1. Пирожки с печенью и рисомИнгредиенты для теста:мука пшеничная – 1 кг;яйцо куриное – 3 шт.;масло сливочное – 200 г;масло растительное – 4 ст. л;молоко – пол литра;сахар – 3 ст. л;соль -1 ч. л;дрожжи (прессованные) – 70 г.Ингредиенты для начинки:печень куриная – 1 кг;рис – 2/3 стакана;масло растительное – 2 ст. л;лук – 2 шт.;соль – по вкусу.Пирожки с печенью в духовкеПриготовление:1. Возьмите заранее подготовленное дрожжевое тесто и поставьте в теплое место (чтобы тесто подошло).2. Подготовьте начинку:очистите печень и сердечки от пленки;порежьте;уложите печень с сердечками в сковороду (с крышкой).3. Добавьте в сковороду немного воды и присолите (время тушения печени – 20 минут).4. Добавьте и обжарьте:лук;морковь (тертую);масло растительное.5. Отварите рис (до полной готовности) и слейте воду.6. Печень измельчите на мясорубке и перемешайте с приготовленным рисом.Начинка готова!7. Разделите тесто на части (в зависимости от того какого размера пирожки вы планируете приготовить) и раскатайте каждый шарик выкладывая в него начинку. Защипните края.8. Смажьте противень маслом и выложите на него пирожки (на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы пирожки не слипались). Оставьте на 15 минут подходить.9. По истечении этого времени смажьте пирожки с печенью взбитым яйцом.10. Духовку разогрейте до 180 C и выпекайте пирожки 20 минут.Пирожки с печенью в духовке готовы! Дайте им остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Магия Кухни 🍧🍰🍓🍡
:Любовь Качусова (Князева)
Пирожки с печенью в духовке.
Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и сытную выпечку для домочадцев, которая не займет очень много времени, то отличным вариантом станет приготовление пирожков с печенью в домашних условиях. Сегодня мы расскажем своим читателям о том, как испечь вкусные пирожки с печенью в духовке. Оба предложенных нами рецепта достаточно просты и доступны. Каким из них воспользоваться – выбирать вам!Рецепт №1. Пирожки с печенью и рисомИнгредиенты для теста:мука пшеничная – 1 кг;яйцо куриное – 3 шт.;масло сливочное – 200 г;масло растительное – 4 ст. л;молоко – пол литра;сахар – 3 ст. л;соль -1 ч. л;дрожжи (прессованные) – 70 г.Ингредиенты для начинки:печень куриная – 1 кг;рис – 2/3 стакана;масло растительное – 2 ст. л;лук – 2 шт.;соль – по вкусу.Пирожки с печенью в духовкеПриготовление:1. Возьмите заранее подготовленное дрожжевое тесто и поставьте в теплое место (чтобы тесто подошло).2. Подготовьте начинку:очистите печень и сердечки от пленки;порежьте;уложите печень с сердечками в сковороду (с крышкой).3. Добавьте в сковороду немного воды и присолите (время тушения печени – 20 минут).4. Добавьте и обжарьте:лук;морковь (тертую);масло растительное.5. Отварите рис (до полной готовности) и слейте воду.6. Печень измельчите на мясорубке и перемешайте с приготовленным рисом.Начинка готова!7. Разделите тесто на части (в зависимости от того какого размера пирожки вы планируете приготовить) и раскатайте каждый шарик выкладывая в него начинку. Защипните края.8. Смажьте противень маслом и выложите на него пирожки (на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы пирожки не слипались). Оставьте на 15 минут подходить.9. По истечении этого времени смажьте пирожки с печенью взбитым яйцом.10. Духовку разогрейте до 180 C и выпекайте пирожки 20 минут.Пирожки с печенью в духовке готовы! Дайте им остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!