Золотистый суп с тыквой и сельдереем Рецепт от: Ольга Ш Сегодня у нас фото-рецепт веганского постного супа с тыквой и сельдереем (можно взять как черешковый, так и корневой), которым поделилась Ольга Ш, постоянная читательница

VegetarianRecept.ru .

Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы. Название рецепта было дано по входящему в состав осеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным! Золотистый суп из тыквы с сельдереем Состав: на 2 порции 1 л воды 2 шт (150 г) картофеля кусок тыквы (200 г) размером с 1-2 картофелины 1 морковь (80 г) среднего размера 1,5-2 стебля или 80 г черешкового или корневого сельдерея 1 ч. ложка натертого корня имбиря специи: по 1/2 ч. л. семян калинджи (и/или 1/3 ч. л. шамбалы), орегано, листья шамбалы; молотый перец (черный или смесь перцев) или др. специи на ваш выбор 1 ч. ложка соли (или по вкусу) 1 ст. ложка листьев сельдерея или петрушки (при наличии) Приготовление супа с тыквой и сельдереем: Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи. Ингредиенты для супа Тыкву и картофель нарезать кубиками. Нарезанные картофель и тыква В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель. А тыкву предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минуты, изредка перемешивая, и затем также добавить в кастрюлю. Совет: В овощах красного/оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется пассеровать такие овощи в масле или добавлять в блюдо жирные сливки. Добавление обжаренной тыквы Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек на кусочки средней толщины. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками). Черешковый сельдерей Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам. Добавление сельдерея Морковь натереть на крупной терке. Натертая морковь Разогреть в сковороде масло и поджарить семена калинджи и шамбалы (если используете) в течение 30 секунд, добавить натертый имбирь и морковь (после пассерования в масле она усилит цвет супа). Все перемешать и обжарить еще в течение 1-2 минут на небольшом огне. Пассерование Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами. Добавление пассеровки Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут. Приготовление супа с сельдереем и тыквой Если суп получился густым, часть овощей переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю. Измельчение овощей Незадолго до окончания варки (за 1-2 мин) добавить орегано, листья шамбалы, молотый перец и посолить суп (черешковый сельдерей имеет солоноватый вкус, т.к. в нем содержится большое количество натрия, поэтому в блюдо добавляется меньше соли). Суп из тыквы с сельдереем готов! Перед подачей на стол можно еще добавить измельченную свежую зелень. Суп с тыквой и черешковым сельдереем Суп из тыквы с корневым сельдереем В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках…. Приятного аппетита! Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-tykvy-s-seldereem.html

Золотистый суп с тыквой и сельдереем Рецепт от: Ольга Ш Сегодня у нас фото-рецепт веганского постного супа с тыквой и сельдереем (можно взять как черешковый, так и корневой), которым поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru. - 863794239074

Комментарии

Комментариев нет.